PKK Kabupaten Kampar Buka Sosialisasi PAAR

632 view
PKK Kabupaten Kampar Buka Sosialisasi PAAR
Foto: Ist.
Suasana kegiatan.

KAMPA, datariau.com - Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) diadakan di Aula Kantor Camat Kampa, yang dihadiri oleh Camat Kampa Dedi Herman, PKK Kecamatan Kampa, PKK Desa dan para kepala Desa se Kecamatan Kampa. Rabu (18/9/2019).

Sosialisasi ini mendatangkan narasumber dari TP PKK Kabupaten Kampar, dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Perlindungan Anak Kabupaten Kampar serta dari forum anak Kampar.(Diskominfo Kampar)

"Masa depan anak akan ditentukan  bagaimana kita mempersiapkan mereka sejak dini, ini tergantung terhadap didikan dan bekal yang kita berikan kepada mereka, oleh sebab itu melalui didikan orang tualah yang akan menjadi pondasi bagi anak-anak dalam mengarungi masa depan mereka"

Demikian Disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Hj. Muslimawati Catur yang diwakili oleh Wakil ketua TP PKK Kabupaten Kampar Juli Mastuti saat pembukaan sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).

"Peran orang tua sangat menentukan masa depan anak, disamping mendidik dan menjaga yang perlu diperhatikan adalah pergaulan dan lingkungan mereka," ucap Juli Mastuti lagi.

Saat ini pemerintah terus mensosialisasikan terhadap pentingnya peningkatan dan pengembangan terhadap Sumber Daya Manusia, tentunya ini berawal dari keluarga, dan Pemkab Kampar bersama PKK Kabupaten Kampar mendukung program ini," tambah Juli Mastuti lagi.

Salah satu upaya kita adalah dengan mensosialisasikan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) kepada masyarakat melalui PKK kecamatan, oleh sebab itu ikuti dan sosialisasikan lagi kepada masyarakat," pintanya lagi.

Sementara itu Camat Kampa Dedi Herman dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada TP PKK Kabupaten Kampar yang telah melaksanakan sosialisasi yang sangat penting bagi kehidupan anak saat ini, kita khawatir terhadap perkembangan anak yang cenderung berbuat negatif karena pengaruh lingkungan maupun pengaruh tekhnologi. (das)

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Putri
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)