Jalan Datuk Laksamana Dijadikan TPS, Lurah Perawang: Tertiblah Untuk Membuang Sampah Rumah Tangganya..

Hermansyah
1.734 view
Jalan Datuk Laksamana Dijadikan TPS, Lurah Perawang: Tertiblah Untuk Membuang Sampah Rumah Tangganya..
Tumpukan sampah yang dibuang warga di Jalan Datuk Laksamana Kelurahan Perawang.

SIAK, datariau.com - Pandang tak lazim terlihat di Jalan Datuk Laksamana Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Ahad (3/2/2019). Pandang tak lazim itu berupa tumpukan sampah warga yang membuang bukan pada tempatnya.

Sehingga tempat pembuangan sampah (TPS) itu menimbulkan bau tidak sedap yang ditimbulkan oleh tumpukan berbagai jenis limbah rumah tangga itu. Akibatnya dapat menganggu aktifitas warga sekitaran maupun bagi para pengguna jalan tersebut.

Sementara itu, Kepala Kelurahan Perawang Nanang Suhendar SSTP menghimbau kepada warga yang berada di Kelurahan Perawang umumnya dan khususnya bagi warga Jalan Datuk Laksamana itu sendiri agar membuang sampah atau limbah rumah tangga tersebut pada tempat pembuangan yang telah disediakan oleh dinas terkait.

"Kepada masyarakat dihimbau agar tertiblah untuk membuang sampah rumah tangganya ke tempat pembuangan sampah yang telah disediakan oleh Dinas Kebersihan," himbau Lurah Ahad (3/2/2019).

Lanjut Lurah, kedepan kepada masyarakat agar bekerjasama dengan pihak terkait baik Kelurahan Perawang dan aparat pemerintahan agar saling menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

"Untuk masyarakat agar bekerjasama dengan pihak kelurahan dengan aparat kelurahan untuk saling menjaga kebersihan, agar dapat menghindari seperti halnya penyakit demam berdarah dan penyakit bakteri lainnya, seharusnya masyarakat itu bukan membuang sampah sembarangan justru menjaga dearah setempat begitulah," harap mantan Lurah Kampung Dalam tersebut kepada datariau.com, Ahad (3/2/2019).

Kemudian pihak Kelurahan Perawang bersama-sama dengan Bhabinkamtibmas, TNI serta warga segera menggelar  gotong royong bersama di daerah tersebut. InsyaAllah akan dilaksanakan Rabu ini.

"Kita ada perencanaan bersama-sama Bhabinkamtibmas, TNI dan masyarakat menggelar gotong royong bersama ditempat itulah nantinya akan kita rencanakankah nanti di hari Rabu," ungkap Lurah Perawang Nanang Suhendar SSTP.

Penulis
: Redaksi
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)