Peringati HUT Asahan ke 73, Tim TP PKK Kunjungi Ruangan UMKM

Datariau.com
373 view
  Peringati HUT Asahan ke 73, Tim TP PKK Kunjungi Ruangan UMKM
Fota Fran Manurung
Ketua TP.PKK Asahan Saat Memantau ruangan UMKM dari Setiap Kecamatan

ASAHAN, datariau.com - Seperti biasanya pada bulan Maret setiap tahunnya Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Expo Asahan dan pentas seni budaya yang di pusatkan di lapangan jalan Ir Sutami Kelurahan Sei Renggas.


Namun pada peringatan HUT Asahan ke 73 ini, Pemerintah Kabupaten Asahan meniadakan expo maupun pentas seni budaya dikarenakan pada tahun 2019 merupakan tahun politik dan lapangan juga dipersiapkan untuk kepentingan rapat umum partai politik menjelang musim kampanye, dan sebagai penggantinya Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar pameran Galery One Village One Products (OVOP) sebagai sarana ajang promosi UMKM yang ada di Asahan Jum'at (22/3/2019) sekira pukul 08.00 WIB.


Bupati Asahan drs H Taufan Gama Simatupang MAP dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Sekertaris Daerah Kabupaten Asahan Taufik ZA Siregar S.Sos.MAP saat membuka pameran galery OVOP mengatakan pameran galery One Village One Products (OVOP) merupakan salah satu bentuk promosi  aneka products asli Asahan.


"Diharapkan dengan di bukanya serta digelarnya kegiatan ini dapat berdampak terhadap penambahan pendapatan ekonomi masyarakat Asahan," ujarnya.


Taufik ZA Siregar juga mengatakan demikian juga dengan pembangunan yang telah dilaksanakan di berbagi bidang , seperti misalnya pendidikan, pertanian, perkebunan, perekonomian serta infrastruktur pendukung dan pembangunan mental melalui imtaq, kesemuanya ini semata untuk kesejahteraan masyarakat Asahan.


"Kami juga maenyadari apa yang telah kami lakukan namun masih ada harapan dan cita cita yang belum tercapai , untuk itu kami sangat berharap kepada masyarakat Asahan untuk terus berjuang serta bersinergi dengan Pemerintah dalam memajukan serta membangun Asahan untuk lebih baik lagi," katanya.


Kegiatan pameran OVOP ini dilaksanakan selama tiga hari sejak hari ini hingga 24 Maret 2019, dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadikan pameran OVOP sebagai sarana penyebar luasan informasi kepad masyarakat sekaligus dalam meningkatkan nilai kompetitif product lokal yang nantinya diharapkan dapat bersaing dengan product lainnya, dan kegiatan ini juga sebagai wahana promosi product abdalan yang dikelola oleh UMKM dari setiap kecamatan yang dapat meningkatkan penambahan ekonomi rakyat.


Dalam pembukaan pameran galery OVOP ini juga turut hadir ketua TP.PKK Kabupaten Asahan Hj.Winda Fitrika Taufan Gama Simatupang, serta kader PKK Kabupaten Asahan.(ran)

Penulis
: Fran Manurung
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)