Advertorial Pemerintah Kota Pekanbaru

Pj Walikota Pekanbaru Launching 3 Program Baru Disdukcapil, Pelayanan Masyarakat Semakin Instan

datariau.com
788 view
Pj Walikota Pekanbaru Launching 3 Program Baru Disdukcapil, Pelayanan Masyarakat Semakin Instan
Foto: Ist.
Pj Walikota Pekanbaru Muflihun (dua dari kanan baju hijau) foto bersama usai Penandatanganan PKS antara Disdukcapil Pekanabru dengan TP PKK, Kemenag Kota Pekanbaru dan Grab Indonesia serta launching inovasi ANDONG (anterin dong) KTP-EL dan KIA.&a

PEKANBARU, datariau.com - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun meluncurkan tiga inovasi layanan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, Senin (19/6/2023). Prosesi peluncuran berlangsung di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.

Seluruh layanan ini merupakan hasil kerjasama dengan sejumlah pihak. Ada kerjasama dengan TP PKK Pekanbaru di seluruh kecamatan, Kantor Kementrian Agama Pekanbaru dan Grab Indonesia.

"Ada Layanan Andong, Plakat Kecil dan Jaka Bagus," jelas Pj Walikota Pekanbaru Muflihun dalam peluncuran.

Adanya layanan ini bertujuan untuk mempermudah pelayanan masyarakat. Layanan Andong misalnya masyarakat bisa mendapat kemudahan lewat pengantaran KTP dan KIA.

Dirinya menyadari bahwa tidak semua masyarakat punya waktu untuk datang langsung ke Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disduckapil) Kota Pekanbaru. Ada juga di antaranya tidak sempat datang untuk menjemput berkas di kantor.

Masyarakat pun bisa memanfaatkan layanan Andong dengan Grab Indonesia. Nantinya KTP dan KIA akan diantarkan langsung melalui Grab Express.

"Tapi di sini harus diperhatikan, KTP itu tetap gratis. Tapi hanya membayar ongkos Grab-nya saja, KTP tetap gratis," ungkapnya.



Bagi masyarakat yang baru menikah nantinya bisa memanfaatkan layanan Plakat Kecil. Ia juga menambahkan bahwa untuk program Jaka Bagus, anggota TP PKK di kecamatan nantinya bisa aktif membantu masyarakat disabilitas.

"Kepada PKK, kami harapkan bisa masif ke masyarakat, melihat masyarakat disabilitas," pungkasnya. (adv)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)