184 Imigran Muslim Rohingya Myanmar Terdampar di Kuala Matang Peulawi Peureulak

datariau.com
796 view
184 Imigran Muslim Rohingya Myanmar Terdampar di Kuala Matang Peulawi Peureulak
Foto: Edi Syarifuddin
Sejumlah Imigran Muslim Rohingya Myanmar yang terdampar di Desa Matang Pelawi Peureulak.

ACEH TIMUR, datariau.com - Sebanyak 184 Imigran muslim etnis Rohingya Myanmar terdampar di Kuala Desa Matang Pelawi Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Senin (27/3/2023) sekitar pukul 03.30 wib dinihari.

Diperoleh informasi, Imigran Rohingya yang terdampar di Kuala Matang Peulawi tersebut dipaksa turun oleh tekong kapal yang mereka tumpangi.

Menurutnya, mereka diturunkan oleh tekong kapal karena tujuan sudah sampai dari Myanmar menuju Malaysia, mereka diturunkan dalam situasi sangat gelap.

"Kami dipaksa turun dan berenang ke daratan," ucap salah seorang warga Rohingya yang bisa berbahasa Melayu.

Saat ini 184 imigran gelap yang terdampar di Kuala Matang Pelawi sudah dikumpulkan di halaman mesjid Desa Matang Pelawi Kecamatan Peureulak, Aceh Timur.

Menunggu penanganan selanjutnya, Imigran muslim etnis Rohingya Myanmar yang terdiri dari 94 laki-laki, 70 perempuan dan 20 orang anak-anak itu untuk sementara sudah diberi makan dan minum. (esy)

Penulis
: Edi Syarifuddin
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)