Lomba Mancing FSS Dorongan Lestarikan Ekosistem Sungai Siak

Hermansyah
610 view
Lomba Mancing FSS Dorongan Lestarikan Ekosistem Sungai Siak
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi.

SIAK, datariau.com - Ditandai dengan pelemparan kail pancing, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi resmi membuka lomba mancing Festival Sungai Siak 2024, di Tepian Bandar Sungai Jantan Siak, Sabtu (22/6/2024).

Perlombaan yang dilaksanakan di sepanjang turap Tepian Bandar Sungai Jantan hingga Lasdap dan pada tahun ini, diikuti sebanyak 1200 peserta dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau turut serta memperebutkan gelar juara.

Turut hadir pada acara pembukaan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd di dampingi Kepala Dinas Pariwisata Siak Tekat Perbatas Setia Dewa dan seluruh peserta lomba.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi mengatakan kegiatan ini adalah bagian dari upaya mengangkat sejarah Sungai Siak yang berfungsi sebagai denyut nadi ekonomi masyarakat maupun keberlangsungan kehidupan.

"Sejarah sungai Siak berfungsi untuk memberikan kehidupan, jalur transportasi, mata pencaharian dan sumber ekonomi masyarakat sepanjang Sungai Siak," ujarnya.

Alfedri mengimbau masyarakat dan peserta lomba mancing untuk selalu menjaga kebersihan sungai agar pemancing dari luar Kabupaten Siak semakin ramai datang serta meningkatkan Pariwisata Kabupaten Siak.

"Diharapkan kedepannya Sungai Siak tetap dilestarikan dengan baik sehingga mendatangkan banyak pemancing maniak untuk meningkatkan kearifan lokal ikan-ikan di Sungai Siak," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)