Peringati Milad Ke-19

PKS Kampar Donor Darah bersama PMI

datariau.com
872 view
PKS Kampar Donor Darah bersama PMI
Mirdas Aditya
Kegiatan PKS Kampar.

BANGKINANG KOTA, datariau.com ? Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar peringatan milad (hari lahir) PKS yang ke-19. Kegiatan dalam bentuk pelayanan kesehatan ini dipusatkan di Markaz Dakwah DPD PKS Kampar, Jl Jend. Sudriman, Bangkinang Kota, Sabtu (22/4/2017).

Ketua Panitia Milad PKS Kampar ke-19, Eko Ade Saputra kepada datariau.com menjelaskan, dalam peringatan milad kali ini, pihaknya menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kampar untuk donor darah.

"Kita menargetkan dalam kegiatan ini nantinya bisa mendapatkan donor 70 kantong darah. Karenanya, panitia telah berkordinasi dengan bidang kaderisasi PKS untuk mengarahkan setiap anggota PKS agar melakukan donor," ujarnya.

Kepala Markaz Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kampar, Misrahayati di sela-sela kegiatan mengucapkan terimakasih kepada PKS yang telah menggerakkan kader dan anggotanya untuk melakukan donor darah. Ia berharap kedepan tidak hanya dilakukan oleh PKS saja, tapi juga dapat dilakukan oleh lembaga- lembaga lain.

"Kami ucapkan terima kasih kepada PKS atas kerjasamanya dan juga berharap kerja sama ini berkelanjutan untuk kedepannya," ungkapnya.

Puncak peringatan milad PKS Kampar ke-19 mengambil tema kokoh berkhidmat untuk rakyat, dengan fokus kegiatan pelayanan kesehatan. Diantaranya, cek kesehatan, cek darah, cek asam urat, pengobatan thibbun nabawi bekam dan lainnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan sambutan positif dari masyarakat. Sejak pagi masyarakat telah mengantri untuk melakukan cek kesehatan.

"Semoga PKS semakin jaya dan selalu konsisten membela kepentingan masyarakat. Kami juga berharap PKS konsisten menghadirkan kegiatan- kegiatan yang dibutuhkan masyarakat seperti pelayanan kesehatan gratis saat ini," ungkap salah satu masyarakat yang hadir.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)