Open Ceremony Toeroba Cup Ke-XIII di Bumi Kuntu Berlangsung Meriah

datariau.com
1.865 view
Open Ceremony Toeroba Cup Ke-XIII di Bumi Kuntu Berlangsung Meriah
Foto: Nurfadila

KAMPAR KIRI, datariau.com - Pembukaan Turnamen Toeroba Cup ke-XIII berlangsung meriah pada Rabu (28/3/2018) di lapangan Bakti Kenegrian Kuntu. Pada pembukaan turnamen toeroba cup kali ini memiliki sisi yang berbeda, dibandingkan dengan pembukaan turnamen toeroba cup tahun sebelumnya.

Dalam pembukaan turnamen toeroba cup Ke-XIII kali ini menampilkan beberapa tarian dari masing-masing sekolah yang ada di Kenegrian Kuntu. Diantaranya ialah musik arisambel, tari musyawarah, tari syukuran, dan tari lancang kuning oleh siswa/siswi SMAN, MAN, SMPN dan SDN yang ada di desa Kuntu.

Acara ini juga dihadiri oleh pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar Ahmad Fikri, Camat Kampar Kiri, kepala desa, dan ninik mamak. Acara ini dibuka langsung oleh Pimpinan DPRD kabupaten Kampar.

Masyarakat membanjiri sekeliling lapangan bakti Kenegrian Kuntu untuk menyaksikan acara open turnamen toeroba cup, baik yang datang dari desa Kuntu maupun yang datang dari luar desa.

"Sangat bagus dan meriah, karena memiliki perbedaan dengan pembukaan turnamen pada tahun sebelumnya," ujar Yanti, penonton open turnamen toeroba cup.

Acara turnamen ini merupakan acara tahunan yang dilakukan setiap tahunnya menjelang bulan suci Ramadhan.

Penulis
: Nurfadila
Editor
: Angga
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)