Korban Banjir di Batang Gansal Inhu Dapat Bantuan 7,6 Ton Beras

datariau.com
914 view
Korban Banjir di Batang Gansal Inhu Dapat Bantuan 7,6 Ton Beras
Heri
Kegiatan pembagian bantuan beras untuk korban banjir.

RENGAT, datariau.com - Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian Perikanan Kehutanan dan Ketahanan Pangan (BP4KKP) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) serahkan beras lebih kurang 7,6 ton untuk korban banjir di dua desa di Kecamatan Batang Gansal.

Beras bantuan korban banjir langsung diserahkan oleh Kabid Konsumsi dan  Kabid Ketersediaan BP4KKP Inhu ke Camat Batang Gansal Suhadi, Rabu (28/12/2016).

"Bantuan beras untuk korban banjir itu langsung di serahkan kepada Camat dan Kepala Desa. Beras yang dibantukan untuk dua Desa yakni Desa Belilmbing dan Desa Penyaguan Kecamatan Batang Gansal sebanyak lebih kurang 7,6 ton," kata Kabid Konsumsi Alimanto SPd MM didampingi Kabid Ketersediaan Pangan Neshenrijon MSi usai memberikan bantuan tersebut.

Dijelaskan Alimanto, bantuan beras tersebut untuk 496 Kepala Keluarga (KK) terdiri dari dua desa, untuk Desa Penyaguan sebanyak 5 ton sedangkan untuk Desa Belimbing sebanyak 2.6 ton. Penyaluran bantuan beras tersebut, selain diterima oleh camat juga disaksikan oleh warga setempat.

"Bantuan beras untuk korban banjir ini juga atas arahan bapak Bupati kita. Alhamdulliah bantuan beras untuk korban banjir di dua desa tersebut berjalan aman," tutup Kabid Konsumsi BP4KKP Alimanto SPd MM.

Penulis
: Heri
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)