Penyanyi Rock Malaysia Ini Koma di Rumah Sakit, Khairuddin Minta Doa Warga Riau

Admin
3.325 view
Penyanyi Rock Malaysia Ini Koma di Rumah Sakit, Khairuddin Minta Doa Warga Riau
Ist.
Vokalis Group Musik May.

KUALA LUMPUR, datariau.com - Vokalis Group Musik May, legenda Rock Malaysia yang pernah jaya di era 80 dan 90-an bernama Mustaffa Din (49), saat ini sedang koma di rumah sakit. Dia dikabarkan menderita demam tinggi.

Dari informasi yang diterima media dari salah seorang sahabat disana, mengatakan beliau demam sangat panas dalam tiga hari lalu. Selain itu, istrinya yang dikenal panggilan Sue juga membenarkan bahwa suaminya dirawat dalam keadaan koma oleh dokter setelah situasi suaminya yang terlalu lemah. Demam panasnya bertambah parah pada petang Senin kemarin.

"Abang Mus mengalami demam panas sejak tiga hari lalu, dan sejak hari (Senin) keadaannya bertambah lemah sebelum saya menelefon ambulans untuk membawanya ke hospital," ujar istrinya, dalam logat Malaysia.

Ditanya mengenai Mus mengalami sakit, Sue memberitahu suaminya berada dalam keadaan baik sebelum ini, namun dia mungkin kelelahan. "Buat masa ini susah saya hendak cakap tentang keadaan sebenar dan harapnya tiada yang serius," jelasnya yang mengharap doa semua pihak terhadap Mus.

Terkait kondisi Mus di Malaysia, salah satu seniman Melayu di Provinsi Riau Khairuddin Al-Young Riau juga turut prihatin.

"Dari dulu memang saya sangat menggemari lagu-lagu kumpulan May yang dibawakan bang Mus itu, dan atas musibah yang dideritanya saat ini di rumah sakit, maka sebagai sesama insan seni Melayu serumpun, kami pun turut prihatin terhadap saudara atau abang kita Mus Vokalis Kumpulan May itu," kata Khairuddin kepada datariau.com, Selasa (4/7/2017).

"Kita turut mendo'akan agar beliau cepat pulih dari sakitnya, mari kita Aamiin-kan ya," ajak penerima Anugerah Seniman Negeri Lancang Kuning Provinsi Riau, yang juga Ketua DPW PJI Riau itu mengakhiri.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Mirdas Aditya
Sumber
: Datariau.com