Dua Rumah Terjun ke Sungai Akibat Longsor di Kuala Enok Inhil

datariau.com
1.948 view
Dua Rumah Terjun ke Sungai Akibat Longsor di Kuala Enok Inhil
Pesisirnews.com
Kondisi bangunan yang terjun ke sungai karena longsor.

TANAH MERAH, datariau.com - Sebanyak 2 unit pemukiman warga Kuala Enok Kecamatan Enok terjun ke sungai dan 1 unit lainnya mengalami rusak ringan akibat abrasi, Sabtu (19/11/2016) malam.

Hal tersebut akibat tanah longsor sekitar pukul 00.35 WIB dini hari. Tak hanya rumah, jembatan dan tempat wudhu di Mesjid Jalul Jannah juga turut ambruk.

"Tidak ada korban jiwa, namun sejumlah bangunan ambruk," ungkap Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung.

Kini, lanjutnya, pemerintah kecamatan dan jajaran Polres Inhil sudah melakukan evakuasi peritiwa serta membuat posko di TKP.

Adapun nama-nama pemilik rumah yang mengalami kerusakan adalah Mujiburrahman, Yon Rafisah, Bastian Basir dan Mulyadi. Kerugian secara keseluruhan diperkirakan mencapai Rp150 juta.

Camat Tanah Merah, Yuliargo menyampaikan bahwa sebelum longsor para korban sudah mengungsi.

"Kan sebelum longsor ada tanda-tandanya, hingga masyarakat sempat mengungsi. Kini para korban tinggal di rumah kerabatnya," pungkasnya.

Editor
: Riki
Sumber
: Pesisirnews.com
Tag:Longsor
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)