Tingkatkan Ketahanan Pangan Selama Pandemi, Mahasiswa Kukerta Unri Berdayakan Petani Cabai

Ruslan
445 view
Tingkatkan Ketahanan Pangan Selama Pandemi, Mahasiswa Kukerta Unri Berdayakan Petani Cabai
Foto: Yuni Surianti

SIAK, datariau.com - Masa-masa pandemi adalah masa sulit masyarakat saat ini, salah satunya memenuhi kebutuhan bahan pangan.

Mahasiswa terinspirasi membantu salah satu warga yang memiliki lahan pertanian cabai yang bernama Ibu Sudermi di RT 01 RW 03, Desa Teratak Buluh, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.

Mahasiswa Kukerta Desa Teratak Buluh turun lapangan untuk membantu penanaman bibit cabai yang telah di sediakan tim Kukerta.

Kegiatan ini di mulai dari pembersihan lahan, pengemburan tanah, pemberian pupuk dan penanaman bibit cabai.

Kegiatan yang dilaksnakan selama 4 hari ini membutuhkan perhatian khusus agar tanaman cabai tumbuh dengan baik dan terhindar hama.

?Saya sangat senang dengan kegiatan yang dilakukan oleh anak Kukerta UNRI dan saya jadi tahu ketika menanam tanaman pupuk kandang sangat diperlukan, karena dulu ketika menanam tanaman terong saya tidak pernah menggunakan pupuk kandang, sehingga tanaman terong kurang subur? jelas Ibu Sudermi.

"Kegiatan menanam tidaklah mudah salah satunya cabai kita harus teliti dan sabar dalam proses penanaman sampai menghasilkan buah yang berkualitas,? ujar Yuni salah satu tim Kukerta Desa Teratak Buluh.

Pengembangan lahan pertanian dan penanaman bibit cabai dipilih bertujuan agar menekan pengeluaran ekonomi masyarakat di tengah pandemi Covid-19, langkah ini diambil guna memberikan edukasi dan menumbuhkan minat bertani kepada warga. Kegiatan ini bisa dikatakan berjalan sesuai renacana dan tidak ada kendala. (ril)

Penulis
: Yuni Surianti
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)