SMAN 2 Bangko Pusako Bagi Raport Semester Genap Tahun Pelajaran 2024-2025

Samsul
432 view
SMAN 2 Bangko Pusako  Bagi Raport Semester Genap Tahun Pelajaran 2024-2025
Pelajar SMAN 2 Bangko Pusako
ROHIL, datariau.com- Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri 2 Bangko Pusako, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir, Riau, Jumat (20/6/2025) pembagian hasil pembelajaran (Raport) Semester Genap Tahun pelajaran 2024-2025.

Pembagian Raport adalah proses Pemberian laporan hasil belajar siswa kepada orang tua atau wali murid. Raport ini berisi informasi tentang prestasi akademik siswa, seperti nilai-nilai yang diperoleh, kemajuan belajar, dan catatan penting lainnya.

Pembagian Raport biasanya dilakukan secara berkala seperti setiap 1 semesternya (6 bulan) dan dapat dilakukan secara langsung, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas Pendidikan dan memantau Kemajuan belajar siswa.

Acara hari ini tidak hanya sekedar Pembagian Raport tetapi juga menampilkan Karya dan Potensi para siswa-siswi yang Berbakat di berbagai bidang seperti Public Speaking, Seni dan Budaya, Bahasa dan lain sebagainya. Selain itu juga pembacaan pemenang kelas Classmeeting kemarin yang sudah dilaksanakan setelah Ujian.

Acara ini dimulai dari Pembawa Acara membacakan susunan acara hari ini. Acara pun dimulai Acara pertama yaitu penampilan Tari Kreasi Daerah dari pemenang Classmeeting. Tari ini ditampilkan oleh kelas XI-6 yang berjudul "Tari Aceh".

Setelah selesai melaksanakan Tari Aceh oleh kelas XI-6 dilanjutkan dengan Penampilan tari Melayu dari kelas XI-2 sebagai pemenang juga Acara classmeeting kemarin.

Selanjutnya ada sambutan Kepala SMA Negeri 2 Bangko Pusako Hj Rosita Suhud SPdi MM.

Kemudian Penampilan Drama dari kelas X-4 sebagai pemenang lomba Classmeeting Drama dengan tema Cerita Rakyat.

Drama ini berjudul "Malin Kundang" dibawakan oleh 10 siswi X-4 dilengkapi dengan properti yang menambah kemenarikan dan kemeriahan tampilan tersebut, dan penampilan yang sangat baik dan bagus menghibur para audiens, tidak sekedar menghibur tapi Drama ini juga memiliki Pesan Moral yang sangat bermakna dan ajaran untuk tidak durhaka kepada Orangtua.

Setelah penampilan Drama dari kelas X-4 adalah penampilan Tari Daerah Dayak yang dibawakan oleh kelas XI-1 sebagai pemenang Classmeeting, dilengkapi dengan properti khas Dayak dan Busana yang dibuat sendiri dengan Kreativitas mereka, tetapi tidak mengubah bentuk aslinya.

Acara ini ditutup dengan Pembacaan para Juara kelas dari kelas X sampai XI dan Kelas pemenang lomba Classmeeting yaitu Futsal Putra, Volly Putri, Drama Cerita Rakyat, Tari Kreasi Daerah, dan E-Book digital. Setelah Pembacaan pemenang siswa dan wali murid diarahkan menuju ke kelas masing-masing untuk menerima Laporan Hasil Belajar/Raport semester genap Tahun Pelajaran 2024/2025. Acara pun selesai dengan megah dan meriah.

Pembagian Raport bukan menunjukkan kita untuk melihat nilai tinggi dan rendah tapi melihat perjuangan anak-anak yang sudah bekerja keras semaksimal mungkin, jadi Support System dari Orangtua sangatlah penting.(Tim Jurnalis SMAN 2 Bangko Pusako)
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)