Pembuatan Plang Perbatasan Jalan Desa Kuala Alam Oleh Kelompok Kukerta MBKM UNRI

datariau.com
993 view
Pembuatan Plang Perbatasan Jalan Desa Kuala Alam Oleh Kelompok Kukerta MBKM UNRI

DATARIAU.COM - Program Kuliah Kerja Nyata Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN MBKM) UNRI Telah Sukses dijalankan Mahasiswa/i yang telah bergabung dan mengabdi di Desa Kuala Alam, Kecamatan Bengkalis, Kota Bengkalis, Riau.

Salah satu bentuk implementasi dari program kerja yang telah direncanakan adalah
pembuatan dan pemasangan plang perbatasan jalan "Selamat Datang dan Selamat Jalan" sebagai kenang-kenangan untuk mempererat hubungan kolaboratif antara kelompok Kukerta dan masyarakat Desa.

Kegiatan ini melibatkan mahasiswa/i KKN-MBKM, Pemuda Karang Taruna dan Warga Desa dalam Menjalankan Program Kerja yang akan dilakukan.

Kegiatan dilaksanakan pada Selasa 20 Agustus 2020. Pada pukul 16.00 WIB, suasana semangat dan antusiasme terpancar jelas dari Mahasiswa/i KKN-MBKM serta Pemuda Karang Taruna dan Warga Desa Kuala Alam yang telah bersiap untuk melaksanakan Program Kerja yang bersejarah ini.

Dalam pemasangan plang Perbatasan Jalan dihadiri oleh Pemuda Karang Taruna dan beberapa Warga Desa serta salah satu staff Kantor Desa Kuala Alam.

Pemasangan Plang Jalan ini menjadi simbol visual dari kerjasama kolaboratif yang mempertemukan kearifan lokal dengan pemikiran inovatif Mahasiswa/i KKN-MBKM.

Salah satu faktor utama keberhasilan kegiatan ini adalah dukungan penuh dari Desa baik dukungan fasilitas maupun lisan.

Serta Antusiasme yang tinggi dari Pemuda Karang Taruna dan beberapa Warga Desa Kuala Alam.

”Terimakasih ya, kalian sudah membuatkan plang perbatasan ini, tugu lama tulisannya sudah kurang jelas, dengan kalian membuat plang ini warga desa yang belum tau dan keliru batas desa menjadi tau perbatasan desa,” ujar salah satu Warga Desa
Kuala Alam.

Diharapkan dengan adanya Plang Perbatasan Ini, Kuala Alam dapat menjaga dengan baik dan perbatasan Desa Kuala Alam dapat diketahui oleh Warga Desa dan tamu yang datang ke Desa Kuala Alam. Dan menjadi salah satu kenang-kenangan dari Mahasiwa/i KKN-MBKM untuk Desa Kuala Alam.***

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)