Mutasi Jilid II Kepala Sekolah Dilakukan Pertengahan Desember 2014

1.974 view
Mutasi Jilid II Kepala Sekolah Dilakukan Pertengahan Desember 2014
Kabid SMA-SMK Disdik Pekanbaru, Muzailis MPd. (foto: junaidi)
PEKANBARU, datariau.com - Setelah dilakukan mutasi Kepala Sekolah pada pekan pertama November 2014 lalu, Pemko Pekanbaru akan melakukan mutasi jilid II.

"Diperkirakan mutasi atau rotasi kepala sekolah SD/SMP /SMA/SMK negeri di Kota Pekanbaru akan dilakukan pada pertengahan Desember 2014 mendatang," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Zulfadil MBA, melalui Kabid SMA-SMK Muzailis MPd, saat dikonfirmasi datariau.com di ruang kerjanya, Selasa (25/11/2014).

Menurut Muzailis, mutasi atau rotasi kepala sekolah jilid dua ini tergantung Walikota Pekanbaru. Karena memang mutasi ini perlu dilakukan untuk memberikan penyegaran kepemimpinan di sekolah. 

"Selain itu pula dapat menciptakan suasana yang berbeda di setiap sekolah. Dengan demikian akan lebih menunjang kemajuan pendidikan," ungkap Muzailis.

Disamping penyegaran, lanjut Muzailis, juga memberikan kesempatan kepada guru untuk menjadi kepala sekolah. Tentunya hal itu untuk guru yang sudah memenuhi persyaratan sebagai kepala sekolah.

Menurutnya, selain rotasi, juga ada kepala sekolah yang dimutasi menjadi pengawas. Sehingga kursi kepala sekolah tersebut dapat diisi oleh guru sebagai kepala sekolah yang baru pula.

"Kita berharap dengan adanya rotasi kepala sekolah ini akan dapat mendorong kemajuan pendidikan di Kota Bertuah ini," tutupnya. (jun)
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)