MM Kunjungi Sekolah Masa Kecil, Siswa: Kita Bisa Jadi Presiden

Samsul
709 view
MM Kunjungi Sekolah Masa Kecil, Siswa: Kita Bisa Jadi Presiden

KUANSING, datariau.com - Mengajar di Sekolah Dasar (SD) masa kecilnya, Dr Mardianto Manan MT IAP terharu bercampur bahagia saat masuk ke Sekolah SD masa lalu nya.

Saat tiba disana, Mardianto Manan disambut langsung Kepala Sekolah, Pak Idiar, Guru-guru, dan seluruh Siswa/i SDN 001 Desa Pasar Baru, Kecamatan Pangean, Kabupaten Kuantan Singingi.

Dalam sambutan Kepala Sekolah, mengucapkan terimakasih kepada Dr Mardianto Manan yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Riau.

"Kami sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Mardianto Manan karena telah menyempatkan diri berkunjung serta bersilaturahmi ke SD tempat sekolah beliau dulu." Ucap Kepsek dengan nada haru.

Selaku Anggota DPRD Provinsi Riau, Kepsek SDN 001 Pasar Baru juga mengajukan tempat sholat anak-anak.

"Kami butuh tempat sholat anak-anak dan sekarang sudah ada aula yang difungsikan ganda, sekaligus tempat sholat dan MDA, namun kami kekurngan tikar untuk tempat anak-anak duduk lesehan." Terang Kepsek.

Selanjutnya, dalam sambutan Dr Mardianto Manan, dirinya memberi motivasi serta semangat juang kepada Siswa/i.

"Walaupun kita tinggal di daerah, sekolah di daerah, semangat juang kita harus membara, mental kita harus kuat, kita tunjukan kepada dunia bahwasannya kita di daerah ini mampu untuk bersaing." Ucap Mardianto Manan.

Mardianto Manan melontarkan pertanyaan kepada salah seorang murid, "Apakah kita bisa jadi presiden?", "Bisa, dan sangat bisa," jawab murid itu dengan tegas.

Mardianto Manan juga menceritakan dirinya selama sekolah di SD tersebut. "Saya SD disini dulunya, sekitar tahun 1982-an, dimana dulunya kiri kanan sekolah ini masih hutan. Jejak harimau yang banyak setiap pagi kami lihat." Kata Mardianto Manan.

Pantauan datariau.com, semua murid SD bergembira karena banyak dapat hadiah dari Mardianto Manan. Dimana, siapa yang mau menjawab dan bertanya maka dapat hadiah buku dan pena serta makanan kecil lainnya. (Jek)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)