Mahasiswa Kukerta UNRI Manfaatkan Sampah dalam Pembuatan Ecobrick di Tiga Sekolah

datariau.com
944 view
Mahasiswa Kukerta UNRI Manfaatkan Sampah dalam Pembuatan Ecobrick di Tiga Sekolah

DATARIAU.COM - Pelatihan pembuatan ecobrick yang baru-baru ini diadakan di tiga SD di Desa Alahair Timur berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam pengelolaan sampah plastik.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam beberapa hari di setiap sekolah, melibatkan siswa dan guru yang sebelumnya belum sepenuhnya memahami dampak negatif sampah plastik.

Dengan metode demonstrasi dan diskusi, siswa diajarkan cara membuat ecobrick dari sampah plastik, dan melalui pendekatan "learning by doing" mereka mampu mengatasi kesulitan awal dan akhirnya menghasilkan ecobrick berkualitas.

Selama pelatihan, siswa menunjukkan antusiasme tinggi dan inisiatif dengan mengumpulkan sampah plastik dari lingkungan sekitar mereka.

Dampak positif pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran lingkungan individu tetapi juga mendorong komunitas sekolah untuk menerapkan ide-ide kreatif, seperti membuat tempat sampah ramah lingkungan.

Keberhasilan ini menunjukkan potensi pelatihan ecobrick untuk diperluas ke sekolah-sekolah lain, sebagai bagian dari upaya lebih luas untuk mengurangi pencemaran dan mempromosikan daur ulang yang berkelanjutan.***

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)