Mahasiswa Kukerta Integrasi UNRI Taja Screening Gula Darah di Desa Alam Panjang

Datariau.com
983 view
Mahasiswa Kukerta Integrasi UNRI Taja Screening Gula Darah di Desa Alam Panjang

KAMPAR, datariau.com - Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat untuk memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi, Mahasiswa Kukerta Terintegrasi Abdimas Universitas Riau ikut serta dalam kegiatan sosial masyarakat desa Alam Panjang.

Salah satu kegiatan sosial masyarakat adalah Screening Gula Darah dan Cek Tekanan Darah secara gratis kepada lapisan masyarakat yang dilakukan pada Senin 17 Juli 2023 di puskesmas pembantu desa Alam Panjang Kecamatan Rumbio Jaya Kabupaten Kampar.

Tekanan darah dan gula darah merupakan pemeriksaan kesehatan yang penting untuk diketahui masyarakat terutama orang dewasa dan lansia. Pemeriksaan tekanan darah dapat membantu mendeteksi adanya kemungkinan risiko hipertensi sedangkan pemeriksaan gula darah dapat mengidentifikasi tinggi rendahnya kadar gula darah dalam tubuh.

Muhammad Aziz selaku Koordinator Tim Kukerta kepada datariau.com mengatakan, kegiatan ini sudah menjadi rangkaian kegiatan Kukerta di Desa Alam Panjang, dengan Mahasiswa Fakultas Kedokteran sebagai Penanggung Jawab kegiatan ini dibantu dengan mahasisswa lainnya.

“Kegiatan ini dilaksanakan pastinya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan. Dengan mengecek kondisi kesehatan, diharapkan masyarakat bisa hidup sehat,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini Mahasiswa Kukerta UNRI berharap agar masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan serta mencegah terjadinya penyakit. (*)

Penulis
: Vivi Fari Sofianingsih
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)