Yayasan Raudhatul Athfal Pasir Penyu Gelar Manasik Haji Untuk Anak-anak

datariau.com
898 view
Yayasan Raudhatul Athfal Pasir Penyu Gelar Manasik Haji Untuk Anak-anak
Heri
Kegiatan manasik haji.

RENGAT, datariau.com - Untuk memperkenalkan pelaksanan Haji mulai dini, Yayasan Raudhatul 'Athfal menggelar Manasik Haji yang diikuti seluruh siwa dan siswi yayasan Raudhatul 'Athfal sebanyak 231 orang. Pelaksanaan manasik Haji dilaksanakan di halaman Yayasan Raudhatul 'Athfal Kaplingan Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu.

Kepala Yayasan Raudhatul 'Athfal Herni SPd AUd mengatakan, Manasik Haji ini diikuti seluruh siswa dan siswi Yayasan Raudhatul 'Athfal, untuk putra 117  dan putri 114.

"Manasik haji adalah peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya," sebutnya kepada datariau.com di sela-sela kegiatan, Sabtu (15/10/2016).

Dalam kegiatan manasik haji, para peserta dilatih tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji misalnya rukun haji, persyaratan, wajib, sunah, maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibadah haji.

Selain itu, para peserta juga belajar bagaimana cara melakukan praktik tawaf, sa’i, wukuf, lempar jumrah, dan prosesi ibadah lainnya dengan kondisi yang dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci.

"Manasik haji juga diperlukan guna memberikan pemahaman kepada setiap calon jamaah haji tentang tujuan utama keberangkatan mereka ke tanah suci. Manasik haji sangat bermanfaat bagi para calon jamaah haji, karena setelah melaksanakan manasik haji para calon jamaah haji akan dapat memahami hal-hal apa saja yang harus dilakukan pada saat melakukan ibadah haji nantinya. Para calon jamaah haji juga mempelajari budaya, bahasa, dan kondisi alam seperti di Arab Saudi," terangnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Raudhatul 'Athfal Ali Imronzai, KUA Pasir Penyu Ikhsan, para guru dan orang tua wali siswa dan siswi Raudhatul 'Athfal.

Penulis
: Heri
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)