Siswi di Kampar Bunuh Diri, Disdik Riau Siapkan Program Antisipasi Bully di Sekolah

datariau.com
2.092 view
Siswi di Kampar Bunuh Diri, Disdik Riau Siapkan Program Antisipasi Bully di Sekolah

PEKANBARU, datariau.com - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Rudyanto, mengaku telah melakukan komunikasi dengan pihak SMAN 1 Bangkinang, Kampar, guna mempertanyakan dan memperjelas kasus dugaan bully salah seorang siswa sekolah tersebut, Elva Lestari.

"Memang kita belum ada memanggil pihak sekolah dan keluarga secara resmi. Tapi kita sudah melakukan komunikasi dengan sekolah‎. Dan berdasarkan hasil interograsi sekolah ke teman-teman korban, kejadiannya di lapangan tidak sepenuhnya seperti yang viral di media sosial itu," kata Rudyanto, Kamis (3/8/2017).

Namun, sebut dia, kasus tersebut sudah ditangani oleh pihak Kepolisian yang diduga korban merupakan korban bully teman-teman sekolah. ‎Tapi itu sifatnya masih dugaan, makanya ada baiknya tunggu hasil penyelidikan pihak kepolisian.

"Namun dari kasus ini, kita ambil ikhtibar bagaimana ke depan masalah seperti ini tidak terajadi lagi. Dan bisa juga dengan menyiapkan program untuk mengantisipasi bully di kalangan pelajar di provinsi Riau," ujar Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau ini.

Memang, lanjut Rudy, saat ini beredar informasi bahwa korban ada kelainan, dan ada juga menyebut peristiwa malang itu karena korban sering dibully teman sekolahnya.

Editor
: Riki
Sumber
: Cakaplah.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)