Penulis Kondang Tere Liye Bagi-bagi Ilmu Cara Menulis di UIN Suska Riau

datariau.com
1.682 view
Penulis Kondang Tere Liye Bagi-bagi Ilmu Cara Menulis di UIN Suska Riau
Linda Rizky
Suasana seminar.

PEKANBARU, datariau.com - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat UIN Suska Riau selenggarakan seminar Nasional bersama Tere Liye di Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Suska Riau.

Seminar nasional yang mengangkat tema "Menjadi Generasi Tangguh Lewat Karya Tulis pada Abad Millenial" ini terselenggara berdasarkan kerjasama PMII bersama BEM Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Ahad (14/5/2017).

Darmawan selaku Ketua Panitia Acara mengatakan, tema ini diambil karena sekarang banyak yang harus ditulis oleh setiap orang terutama oleh pemuda-pemudi, tapi banyak yang tidak ada wadahnya.

"Pemuda-pemudi suka menulis tapi tidak ada wadahnya," jelasnya.

Antusias peserta mengikuti seminar nasional sudah terlihat dari pagi hari. Peserta banyak berdatangan memenuhi bangku deretan depan untuk melihat pemateri penulis kondang Tere Liye secara lebih jelas. Selain itu, antusiasme peserta juga terlihat dari peserta yang datang tidak hanya dari UIN Suska, melainkan juga berasal dari UR, Unilak, Pondok Pesantren dan juga siswa sekolah serta umum.

Dalam materinya, Tere Liye menjelaskan, untuk menjadi penulis yang handal kuasailah tulisan berbentuk buku, non buku serta menulislah di internet. Ia juga membagikan beberapa tips lainnya untuk menjadi penulis yang handal. Tere Liye juga mengungkapkan bahwa untuk menjadi penulis, maka menulislah apa yang harus orang baca bukan yang ingin dibaca orang.

Ratna Junita, mahasiswi Universitas Riau mengatakan, acaran ini bagus dan bisa menjadi pendobrak awal untuk bisa mendatangkan penulis-penulis hebat lainnya.

"Acaranya keren banget dan mudah-mudahan banyak lagi yang diundang," ungkapnya.

Dalam penyelenggaraan acara ini, PMII mendapat kendala pendanaan. Hal ini terjadi dikarenakan tidak adanya sponsor serta harga tiket yang dirasa lebih murah dibandingkan acara lainnya.

Hal ini mendapat tanggapan positif dari Ketua Panitia karena ini sebagai batu loncatan untuk acara kedepannya. "Tidak ada titik kecewa dan untuk kedepannya agar lebih semangat lagi," pungkasnya.

**Penulis merupakan mahasiswi Ilmu Komunikasi UIN Suska Riau.

Penulis
: Linda Rizky
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)