Kisruh Seragam, Disdik Pekanbaru Janji Beri Sanksi Kepala Sekolah

datariau.com
1.901 view
Kisruh Seragam, Disdik Pekanbaru Janji Beri Sanksi Kepala Sekolah
Dok.
Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal.

PEKANBARU, datariau.com - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru mengaku marah adanya persoalan seragam sekokah yang menjadi pemicu konflik antara orangtua siswa dan pihak sekolah. Termasuk bila adanya intervensi pihak sekolah terhadap orangtua dengan membuat surat pernyataan.

"Kalau orangtua mengaku mendapat intervensi atau ada yang timbul karena ini (pembuatan seragam,red), anaknya dikucilkan atau lainnya, saya siap. Kalau terjadi, saya beri sanksi kepala sekolahnya," kata Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, saat dikonfirmasi, Kamis (3/8/2017).

Menurutnya, apabila ada surat pernyataan dan orangtua tidak mau seragam dibuat di sekolah, dia menghimbau orangtua atau wali murid tidak melakukan tandatangan. Karena, persoalan seragam sekolah ini tidak wajib dibeli di sekolah.

"Kalau mahal jangan dibeli. Jangan dibuat. Tahun ini kita sudah atur, pakaian ini tidak wajib dibuat disekolah. Bagi orangtua yang mau buat sendiri atau ada yang lebih murah di pasar, dipersilahkan. Tidak ada paksaan," ucap Jamal.

Bagi orangtua yang tidak ingin repot karena kesibukan, kata Jamal, maka boleh melakukan order di sekolah. Namun tetap penetapan seragam ini melalui rapat sekolah dan orangtua dan wali murid, sehingga tidak ada yang dirugikan dan memberatkan sebelah pihak.

"Kalau mahal jangan dibeli di sekolah. Kita beri pelajaran kepada sekolah ini kalau ada yang memaksa. Tapi kalau orangtuanya minta bahan sutra dan lebih bagus, ini tentu berbeda. Makanya kami tidak berpedoman kepada harga, tapi melalui rapat. Rapat yang proses," pungkasnya.

Penulis
: Irawan
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)