Kades Bukit Selanjut Gunakan Honor Mantan Kadus Untuk Tutupi Rasionalisasi Anggaran Desa

datariau.com
1.905 view
Kades Bukit Selanjut Gunakan Honor Mantan Kadus Untuk Tutupi Rasionalisasi Anggaran Desa
Kades Bukit Selanjut Guspan Ardodi.

RENGAT, datariau.com - Kepala Desa Bukit Selanjut Kecamatan Kelayang Kabupaten Indragiri Hulu telah memberhentikan dua orang kepala dusun. Namun honor kedua orang mantan kadus itu tetap cair dan digunakan untuk menutupi rasionalisasi anggaran desa.

Berdasarkan Keputusan Kepala Desa Bukit Selanjut Nomor: 07/KEP/KA.XI/2017 Tanggal 1 November 2017 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Perangkat Desa, bahwa Kepala Dusun (Kadus) 1 atas nama Alpisar dan Kadus lll atas nama Kalkausar diberhemtikan dari jabatannya.

Kades Bukit Selanjut Guspan Ardodi dikonfirmasi berkaitan persoalan honor kadus ini mengatakan, karena mereka para kadus sudah tidak lagi menjabat, maka honornya tidak diberikan kepada kadus itu dan honor mereka untuk menutupi rasionalisasi anggaran desa tahun silam.

Dijelaskannya, tahun silam rata-rata dana desa dipotong karena rasionalisasi, karena honor Kadus itu tidak ada yang menerima lagi, maka pemotongan Rasionalisasi Desa Bukit Selanjut salah satunya honor tersebut.

"Jadi apa yang diisu-isukan bahwa honor perangkat itu saya yang pakai untuk kepentingan pribadi saya, semua itu tidaklah benar, itu hanya isu seseorang yang tidak suka sama saya. Saya berani sumpah lima rupiah pun dana desa tidak ada saya gunakan untuk kepentingan pribadi, kecuali honor saya," tegas Kades Guspan Ardodi melalui selulernya belum lama ini.

Penulis
: Heri
Editor
: Angga
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)