Upacara Korps Raport Kenaikkan Pangkat Bintara TMT 01 di Polres Natuna

Datariau.com
1.178 view
Upacara Korps Raport Kenaikkan Pangkat Bintara TMT 01 di Polres Natuna

NATUNA, datariau.com - Pasa hari Selasa tanggal 02 Januari 2018 pukul 09.00 wib s/d 09.30 wib bertempat di lapangan Apel Polres Natuna telah dilaksanakan Apel Korps Raport Kenaikan Pangkat Bintara TMT 01 Januari 2018.

 

Adapun yang bertindak sebagai Inspektur Upacara AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K, selaku Komandan Apel Kasiwas Polres Natuna Ipda Imporwake dan Perwira Apel Kabag Sumda Polres Natuna Kompol Zul Jufri. 

 

Peserta Upacara

1. 1 (satu) pleton Staff Polres Natuna

2. 1 (satu) pleton Sat Sabhara dan Sat Polairud

3. 1 (satu) pleton Polsek Bunguran Timur

4. 1 (satu) pleton Korp Raport

5. 1 (satu) pleton Sat Lantas

6. 2 (Dua) pleton gabungan Satintelkam dan dan Sat Reskrim

 

Adapun Nama-nama Kenaikan Pangkat Bintara TMT 01 Januari 2018 sebagai berikut : 

 

1. Bripka ke Aipda (Kep Kapolda Kepri Nomor : KEP/338/XII/2017 Tanggal 27 Desember 2017) :

Jhon Hendrik Simanjuntak NRP 75100811

 

2. Briptu ke Brigadir (Kep Kapolda Kepri Nomor : Kep/341/XII/2017 tanggal 27 Desember 2017) :

a. Sandy Oka Afriansyah NRP 86041370

b. Pujiono NRP 86121236

c. Muhammad Shaif Al Islami Panjaitan NRP 89100190

 

3. Bripda ke Briptu (Kep Kapolda Kepri Nomor : Kep/340/XII/2017 tanggal 27 Desember 2017) :

Rizky Amsal NRP 94070201

 

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Natuna memberikan amanat,

 

"Mengucapkan Terimakasih atas pengabdian yang telah saudara berikan di Polres Natuna ini demi pelayanan kepada masyarakat bangsa dan negara.

 

Kenaikan pangkat dalam jajaran Kepolisian adalah salah satu bagian dari Pembinaan SDM Polri yang dilaksanakan secara rutin dan terencana sebagai penghargaan negara atas prestasi dan dedikasi serta loyalitas personil Polri yang sengaja diberikan demi menuju Polri yang lebih baik serta merupakan wujud apresiasi organisasi Polri terhadap para Personilnya yang telah melaksanakan dinas dengan baik tanpa melanggar aturan, baik peraturan disiplin Polri, Kode Etik Profesi Polri  dan juga peraturan-peraturan lainnya.

 

Dengan Kenaikan Pangkat ini mencerminkan bahwa saudara sekalian merupakan insan Polri yang telah menunjukkan bahwa Diri dan pribadi saudara mampu melaksanakan tugas dengan baik serta Kenaikan pangkat ini bukan semata-mata sebagai simbolis akan tetapi butuh perjuangan yang keras untuk meningkatkan Profesionalisme dalam arti yang seutuhnya, agar memiliki kemampuan, pengetahuan dan wawasan yang memadai sesuai dengan tuntutan dan perkembangan zaman.

 

Hadir dalam giat tersebut PJU Polres Natuna dan Bhayangkari Polres Natuna. Jumlah peserta apel gelar pasukan yang hadir -+ 150 orang selama giat berlangsung situasi aman dan terkendali.

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)