Reses di Bukit Raya, Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga Dorong Sosialisasi Call Center 112, Azwendi Siap Kawal Aspirasi

datariau.com
66 view
Reses di Bukit Raya, Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga Dorong Sosialisasi Call Center 112, Azwendi Siap Kawal Aspirasi

PEKANBARU, datariau.com - Persoalan infrastruktur, peningkatan layanan publik, hingga penguatan ekonomi masyarakat melalui pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) masih menjadi aspirasi utama yang disampaikan warga kepada Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri SE MM, saat menggelar reses masa sidang III Tahun 2026 di lingkungan RW 15, Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, Selasa (14/7/2026).

Kegiatan reses di daerah pemilihan (Dapil) IV yang meliputi Kecamatan Bukit Raya tersebut berlangsung penuh antusias. Selain dihadiri kaum ibu, sejumlah bapak-bapak juga aktif menyampaikan berbagai persoalan yang mereka hadapi di lingkungan tempat tinggal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Tangkerang Utara Endriyos, Ketua LPM Bukit Raya Aleksandra, Ketua RW 15 Jonkasfrul, serta Ketua RT 14 Abdul Gafar Lubis.

Baca juga:Reses Azwendi di Tangkerang Utara, Masyarakat Sampaikan Aspirasi Melalui Catatan


Salah seorang warga, Muspendri, mengeluhkan kondisi Jalan Lembah Raya yang hingga kini masih sering mengalami kerusakan meski telah beberapa kali dilakukan perbaikan.

Menurutnya, tambal sulam yang dilakukan selama ini belum mampu menjadi solusi permanen karena kondisi jalan kerap tergenang air saat hujan.

"Kondisi Jalan Lembah Raya sudah beberapa kali diperbaiki, namun kembali rusak. Kami memperkirakan kerusakan itu disebabkan jalan yang sering tergenang air sehingga aspal cepat rusak," ujar Muspendri.

Selain persoalan infrastruktur, warga juga menyoroti peningkatan pelayanan publik. Salah satu usulan yang mengemuka adalah perlunya sosialisasi yang lebih masif terhadap layanan Call Center 112 yang menjadi program Pemerintah Kota Pekanbaru.

Warga menilai keberadaan layanan tersebut sangat membantu masyarakat dalam kondisi darurat. Namun, informasi mengenai layanan tersebut dinilai belum menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

"Layanan Call Center 112 sebenarnya sangat bagus. Saran kami, sosialisasinya jangan hanya melalui media sosial, tetapi juga melalui spanduk atau media informasi tertulis yang dipasang di titik-titik strategis agar lebih banyak diketahui masyarakat," kata seorang warga.

Baca juga: Reses Azwendi di Kelurahan Tangkerang Utara, Banjir Jadi Keluhan Utama Warga


Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Tengku Azwendi Fajri menegaskan DPRD Kota Pekanbaru berkomitmen mengawal seluruh aspirasi masyarakat agar dapat ditindaklanjuti dan direalisasikan sesuai kewenangan pemerintah.

Ia mengatakan, pembangunan infrastruktur memang menjadi salah satu prioritas Pemerintah Kota Pekanbaru dan DPRD akan terus mengawal proses tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara merata.

"Untuk infrastruktur memang saat ini sudah menjadi fokus utama pemerintah. Hal itu sudah terlihat dari semakin banyaknya jalan di Kota Pekanbaru yang kini sudah mulus. Pembenahan juga terus dilakukan di sejumlah titik yang masih membutuhkan penanganan," ungkap Azwendi.

Baca juga:Reses Tengku Azwendi di Rawa Bening Pekanbaru, Masyarakat Minta Pembangunan Jalan


Khusus terkait Jalan Lembah Raya, politisi Partai Demokrat itu mengaku telah berkomunikasi dengan pemerintah kota agar penanganan jalan tidak lagi sebatas tambal sulam.

Menurutnya, kondisi jalan perlu ditinggikan atau dilakukan semenisasi mengingat kawasan tersebut memiliki kontur tanah yang rendah dan kerap mengalami genangan air.

"Kami sudah berkomunikasi dengan pemerintah. Usulan kami, Jalan Lembah Raya tidak hanya ditambal sulam, tetapi perlu ditinggikan atau dilakukan semenisasi karena kondisi tanahnya rendah dan sering tergenang air. Dengan begitu, perbaikannya bisa lebih bertahan lama," jelasnya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)