Ketua Komisi IV Ingatkan Proses Lelang Angkutan Sampah Harus Selesai Sebelum Akhir Tahun 2024

datariau.com
1.919 view
Ketua Komisi IV Ingatkan Proses Lelang Angkutan Sampah Harus Selesai Sebelum Akhir Tahun 2024
Foto: Endi
Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Rois SAg.

PEKANBARU, datariau.com - Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Rois SAg berharap proses lelang angkutan sampah tahun depan bisa segera tuntas sebelum akhir tahun 2024. Hal ini seiring jasa angkutan sampah Kota Pekanbaru tahun 2025 sudah dilelang melalui e-katalog.

"Waktunya tinggal beberapa hari, jadi memang harus disegerakan. Harapannya sebelum akhir tahun, itu harus sudah clear semuanya," kata Rois, Kamis (26/12/2024).

Dikatakan Rois, pihaknya ingin perusahaan pemenang lelang jasa angkutan sampah di 2025 bisa diumumkan dalam pekan ini supaya bisa meminimalisir tumpukan sampah yang sering terjadi di Kota Pekanbaru pada akhir dan awal tahun.

"Ya, bagusnya semuanya selesai dalam pekan ini, supaya masalah sampah ini tidak jadi momok bagi masyarakat," ujarnya.

Politisi PKS ini juga mengingatkan DLHK Kota Pekanbaru untuk dapat mengantisipasi terjadinya tumpukan-tumpukan sampah di masa transisi.

"Bagi masyarakat yang terpenting adalah bagaimana diakhir dan diawal tahun ini tidak terjadi penumpukan sampah hanya gara-gara kontrak lelang itu belum selesai," tegas Rois.

Sebagaimana diketahui, perusahaan pemenang lelang angkutan sampah tahun 2025 hanya bekerja selama 6 bulan sesuai dengan besaran anggaran yang tersedia. (end)

Penulis
: Endi Dwi Setyo
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)