Golkar Raih 5 Kursi DPRD Kota Pekanbaru 2024-2029, Sovia Septiana Satu-satunya Incumbent

datariau.com
1.241 view
Golkar Raih 5 Kursi DPRD Kota Pekanbaru 2024-2029, Sovia Septiana Satu-satunya Incumbent
Sovia Septiana SSos. 

PEKANBARU, datariau.com - Partai Golkar berhasil mendapatkan perolehan suara yang signifikan di kursi DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029.

Partai logo Pohon Beringin ini sukses meraih 5 kursi pada Pileg 2024. Jumlah perolehan kursi ini lebih banyak dari periode 2019-2024, yang hanya meraih 4 kursi.

Dari 5 kursi itu, Sovia Septiana SSos merupakan satu-satunya incumbent yang berhasil mempertahankan kursi di Gedung Balai Payung Sekaki DPRD Pekanbaru.

Sekretaris Partai Golkar Pekanbaru Roni Amriel SH MH menjelaskan bahwa perolehan 5 kursi yang diraih partainya, minus Dapil 5 (Marpoyan Damai) dan Dapil 7 (Payung Sekaki-Senapelan).

"Dari 7 Dapil yang ada di Kota Pekanbaru, kita dapat di 5 Dapil, masing-masing 1 kursi. Alhamdulillah, ini sudah yang terbaik," kata Roni Amriel kepada wartawan, Jum'at (15/3/2024).

Dari 5 kursi yang berhasil didapatkan Partai Golkar adalah masing-masing Roni Amriel dari Dapil 1 (Pekanbaru Kota, Sukajadi, Lima Puluh), Samsul Bahri dari Dapil 2 (Rumbai, Rumbai Barat, Rumbai Timur).

Sovia Septiana SSos dari Dapil 3 (Tenayan Raya & Kulim), Putri Varadina dari Dapil 4 (Bukitraya & Sail), Syafri Syarif dari Dapil 6 (Tuah Madani & Bina Widya).

Dari 5 kursi yang diraih tersebut hanya 1 incumbent yang berhasil duduk lagi di periode 2024-2029, yakni Sovia Septiana SSos.

Selebihnya 3 incumbent lainnya, Hj Masni Ernawati dari Dapil 2 gagal duduk kembali, sedangkan Tarmizi Muhammad absen dan tidak ikut kontestasi Pileg 2024. Sementara, Ida Yulita Susanti SH MH gagal juga naik kelas bertarung untuk DPRD Provinsi Riau dari Dapil Kota Pekanbaru.

Sebagaimana diketahui, perolehan 5 kursi Partai Golkar ini menyamai raihan Partai NasDem sama-sama 5 kursi juga.

Sementara itu, untuk raihan partai lainnya, PKS dan Demokrat masing-masing 8 kursi, PDIP 7 kursi, Gerindra 7 kursi, PAN 6 kursi, Hanura dan PKB masing-masing 2 kursi. (end)

Penulis
: Endi Dwi Setyo
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)