Terungkap di Surat Berita Acara, Sapi Bantuan PTPN 5 Diperuntukkan DPRD Riau Bukan Demokrat

Admin
1.013 view
Terungkap di Surat Berita Acara, Sapi Bantuan PTPN 5 Diperuntukkan DPRD Riau Bukan Demokrat
Poin 1 pada berita acara, penyerahan sapi diperuntukkan acara menyambut Hari Rayaadul Adha di DPRD Riau, bukan di Kantor Demokrat Riau.
PEKANBARU, datariau.com - Dari foto surat berita acara penyerahan hewan kurban dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1441 H / 2020 M oleh PTPN 5 kepada Agung Nugroho, dibunyikan dalam surat itu bahwa 2 ekor sapi kurban diserahkan kepada Agung Nugroho dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha di DPRD Riau.

"Pihak Pertama telah menyerahkan bantuan hewan kurban berupa 2 ekor sapi kepada Pihak Kedua, dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H / 2020 M di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau," demikian bunyi surat tersebut, sebagaimana didapatkan redaksi datariau.com, Sabtu (8/8/2020).

Bertindak sebagai Pihak Pertama adalah Bambang Budi Santoso, dalam kedudukannya selaku Kepala Bagian Sekretariat Perusahaan PT Perkebunan Nusantara V yang berkedudukan di Jalan Rambutan nomor 43 Pekanbaru. (Baca: Sugeng: Sapi Kurban PTPN 5 Tidak Ada Diterima DPRD Riau)

Sementara Pihak Kedua adalah Agung Nugroho dalam kedudukannya selaku Ketua Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Riau. Jelas dalam berita acara itu Pihak Pertama selaku perwakilan PTPN 5 menyerahkan sapi kepada Pihak Kedua selaku Ketua Fraksi Demokrat DPRD Riau, bukan sebagai pengurus partai melauikan kedudukannya sebagai pimpinan fraksi di lembaga legislatif.

Surat berita acara itu tertanggal 30 Juli 2020 ditandatangani kedua belah pihak dan dibubuhi materai 6000 pada tanda tangan Pihak Pertama.

Agung Nugroho sebelumnya menegaskan bahwa sapi bantuan PTPN 5 itu diperuntukkan Partai Demorat, bukan DPRD Riau. (Baca: Agung Nugroho Tegaskan Bantuan Sapi Bukan Untuk DPRD Riau, Asri Auzar: Nanti Kita Minta PTPN 5 Menjelaskan)

"Baca, pihak pertama menyerahkan kepada pihak kedua. Pihak pertama PTPN 5, pihak kedua Ketua Fraksi Demokrat di DPRD Riau. Kalau untuk masjid tentu ada dibunyikan. Kalau untuk DPRD tentu ketua DPRD. Kenapa ketua fraksi?," tegas Agung kepada datariau.com melalui pesan WhatsApp, Jumat (7/8/2020) siang sambil melampirkan link berita riaupos.co tentang kronologis sapi bantuan PTPN 5 yang diserahkan ke Demokrat Riau tersebut.

Sementara Ketua DPD Partai Demokrat Riau Asri Auzar saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler menegaskan bahwa persoalan sapi bantuan ini akan diperjelaskannya lagi kepada PTPN 5, agar tidak menjadi simpang siur di tengah masyarakat. Jika memang sapi itu untuk DPRD Riau, pihaknya siap untuk mengembalikan sapi tersebut ke DPRD Riau.

"Yang menerima sapi itu Si Agung, itu yang diributkan, kan Agung Anggota Dewan, kan sama dengan saya, selain Ketua DPD Partai Demokrat Riau saya juga anggota dewan, tapi kalau ini membuat ribut, nanti aku tanyakan lah ke PTPN 5 itu ini sapi siapa yang punya, kami atau DPR, kalau DPR saya akan balikkan ini ke DPR, tapi kalau kami yang punya PTPN 5 luruskan lagi beritanya simpang siur ini," tegas Asri, kemarin.

Humas PTPN 5 Rizki Atriansyah sebelumnya juga sudah menegaskan bahwa 2 ekor sapi bantuan itu diserahkannya di Kantor DPD Demokrat Riau sesuai arahan Wakil Ketua DPRD Riau yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Riau, Asri Auzar. (Baca: 2 Ekor Sapi Bantuan PTPN 5 Ternyata Diserahkan di Kantor Demokrat Riau)

"Bantuan dua ekor sapi itu untuk DPRD Riau, kami memiliki berita acaranya dan kami memiliki foto dokumentasi yang diterima Anggota DPRD Riau Agung Nugroho di Kantor DPD Demokrat Riau," ungkap Rizki dalam pertemuan dengan Ketua Masjid Daarul Abrar DPRD Riau Sugeng Pranoto, Kamis (6/8/2020).

Dari pernyataan Humas PTPN 5 ini jelas bahwa penyerahan sapi kurban itu ke Kantor Demokrat Riau atas permintaan Wakil Ketua DPRD Riau yang juga Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar, namun Rizki bbkali-kali menegaskan kepada pengurus Masjid Daarul Abrar DPRD Riau, bahwa memang 2 ekor sapi itu diperuntukkan DPRD Riau. (win)

Penulis
: Windy
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag: