Operasi Zebra Siak 2017

Hari Pertama Razia, Polisi Pekanbaru Tilang 212 Pengendara

datariau.com
2.025 view
Hari Pertama Razia, Polisi Pekanbaru Tilang 212 Pengendara

PEKANBARU, datariau.com - Hari pertama pelaksanaan Ops Zebra Siak 2017, tim Sat Lantas Polresta Pekanbaru dan Unit Lantas polsek jajaran menggelar razia di 9 lokasi, Rabu (1/11/2017). Dari hasil giat tersebut, petugas pun menilang 212 total pelanggar lalu lintas.

Menurut Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Rinaldo Aser, dari 212 pelanggaran lalu lintas yang ditilang, pelanggaran terbanyak didominasi oleh sepeda motor dengan jumlah 186 pelanggar.

Kemudian, jenis pelanggaran terbanyak adalah kelengkapan surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK yang juga didominasi oleh kendaraan roda dua dengan jumlah 102 pelanggaran.

Selain itu, untuk usia pelanggar sendiri didominasi oleh pengendara umur 22-30 tahun dan jumlahnya sebanyak 67 pelanggar. Untuk profesi atau pekerjaan, mayoritas pelanggar terbanyak didominasi oleh karyawan swasta, jumlahnya mencapai 166 pelanggar.

"Sasaran kita penindakan melawan arus, tidak menggunakan helm (roda dua), kelengkapan surat kendaraan, knalpot balap (roda dua) dan pelanggaran lain yang tampak secara kasat mata. Bagi yang kedapatan melanggar langsung kita tilang," ujarnya.

Masih kata dia, selama pelaksanaan Ops Zebra, razia tidak hanya dilakukan secara stasioner, tapi juga secara patroli dan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata yang bisa dilaksanakan di setiap Pos Gurindam (Pos Lantas) di Pekanbaru.

"Pelaksanaan Operasi Zebra ini juga untuk keselamatan pengguna jalan, jadi kita mengimbau kepada semya pengguna jalan agar patuh terhadap peraturan lalu lintas. Pelanggaran lalu lintas juga merupakan awal dari terjadinya kecelakaan lalu lintas," pesannya.

Di hari pertama Ops Zebra ini sendiri, sambungnya, giat digelar di 9 lokasi yakni Jalan Arifin Ahmad, Jalan Wakaf, Jalan Sudirman, Jalan Yos Sudarso, Jalan Hang Tuah, Tabek Gadang, Simpang Bingung, Jalan Naga Sakti dan juga di Jalan Lintas Timur KM 22.

Editor
: Agusri
Sumber
: Riauterkini.com
Tag:Razia
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)