Tur 18 Negara dengan Motor Honda, Junaedi Sempatkan Singgah di Capella Pekanbaru

1.729 view
Tur 18 Negara dengan Motor Honda, Junaedi Sempatkan Singgah di Capella Pekanbaru
Foto bersama di depan Capella Pekanbaru. (foto: sukma putra)
PEKANBARU, datariau.com - Honda Rider Junaedi Arif yang akan mengakhiri turnya ke 18 Negara 34 Provinsi di Indonesia, Kamis (20/11/2014) lalu tiba di Kota Bertuah Pekanbaru. Menggunakan Honda Vario Techno CBS 125 F1, pria penjelajah ini menyempatkan diri menyambangi main dealer Honda wilayah Riau dan Kepulauan Riau PT Capella Dinamik Nusantara (CDN).

Kedatangan Rider Junaedi Arif di kantor Capella Honda yang berada di Jalan Soekarno Hatta Pekanbaru langsung disambut Donni Marpaung selaku HC3 & Public Relation PT CDN.

"Kita dari CDN mengucapkan terima kasih sekali kepada Rider Junaedi Arif yang menyempatkan diri untuk menyambangi kantor kita ini dalam turnya. Yang sangat membanggakan, disamping rider yang suka tur keliling dunia, Junaedi Arif juga konsumen setia pemakai Honda," tutur Donni Sumringah.

Selanjutnya Donni berharap agar dapat menuntaskan turnya hingga akhir di Jakarta dan berpesan Junaedi Arif selalu ingat untuk tetap menjaga keselamatannya sampai tujuan.

"Beliau hanya sebentar disini, setelah itu akan melanjutkan tur ke Jakarta yang merupakan akhir turnya. Maka dari itu, kami juga akan melepas beliau untuk melanjutkan perjalanannya. Agar selalu ingat, kami juga menghadiahkan kepadanya kenangan-kenangan atau cendra mata," imbuh Donni.

Sementara itu, Rider Junaedi menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang dilakukan oleh CDN. Junaedi mengaku bukan pertama kali berkunjung ke Capella Honda melainkan sudah keenam kalinya.

"Saya pribadi mengucapkan terima kasih banyak atas sambutan dan dukungan dari CDN. Atas dukungan ini, mudah-mudahan saya bisa menuntaskan tur ini," ujarnya.

Diceritakannya, mengangkat tema Vario 125 Lintas Asia dan Nusantara, dirinya memulai tur pada bulan Juli 2013 start dari Jakarta lalu dilanjutkan ke provinsi seperti, Jawa, Bali, Lombok, Kupang, Timor Leste, Ambon dan ke beberapa negara di dunia.

"Dalam tur ini, saya menggunakan Vario Techno CBS 125 F1 yang sengaja dipilih karena produk Honda dikenal berkualitas, nyaman dan tangguh serta irit bahan bakar. Dengan 1 liter saja bisa menempuh 60 KM dengan kecepatan 70-80. Begitu pula dengan servicenya yang mudah. Apabila sudah menempuh 300 KM, dengan menggunakan AHM oil, dan untuk total KM dalam tour ini yaitu 154000 KM belum turun mesin," jelasnya.

Sebagai informasi, Rider Junaedi memulai turnya dengan menggunakan produk Honda sejak tahun 2006. Ketika itu Junaedi menggunakan Honda Supra X 125 berkeliling ke-20 negara selama setahun. Tahun 2007 dengan menggunakan Honda Vario CW 110, Junaedi mengelilingi 16 negara selama 7 bulan.

Tahun 2009 menggunakan Honda CS-1, Junaedi berkelilng ke-25 negara selama 1,5 tahun. Sementara di tahun 2011, Junaedi menggunakan Honda Vario Techno 110 mengelilingi 20 Negara selama 1 tahun perjalanan. Dan di tahun 2013, Junaedi menggunakan Vario Techno CBS 125 FI. Rencananya, tahun 2015 Junaedi akan kembali melakukan tur ke 40 negara dengan tipe yang berbeda yaitu, Honda CBR150R. (put)

Tag:honda
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)