Pelayanan PDAM Tirta Indra Rengat Dikeluhkan Masyarakat

datariau.com
2.802 view
Pelayanan PDAM Tirta Indra Rengat Dikeluhkan Masyarakat
Heri
Pelayanan PDAM Tirta Indra Rengat Dikeluhkan Masyarakat.

RENGAT, datariau.com - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) merupakan salah satu unit usaha milik daerah yang bergerak dalam distribusi air bersih bagi masyarakat umum.

Namun pelayan PDAM Tirta Indra Rengat ranting Kecamatan Lirik Kabupaten Inhu dinilai masih belum memuaskan masyarakat. Hal ini dikarenakan adanya keluhan masyarakat soal pelayanan PDAM yang hanya 1 kali seminggu air mengalir.

Seorang warga Inhu Toni mengaku bahwa beberapa pekan ini PDAM sering padam.

"Beberapa minggu ini air PDAM tidak hidup, hidup pun hanya sebentar, hingga kini pihak PDAM Lirik tidak ada memberikan informasi apa penyebabnya air PDAM tidak mengalir," kata warga kepada datariau.com, Rabu (6/12/2017).

"Kita dituntut untuk membayar kewajiban perbulannya Rp35 ribu, tapi air tidak mengalir, gimana itu, masak tidak ada gunakan air kita tetap membayar, dikemanakan uang itu, enak kali lah PDAM terima uang tanpa pikirkan keluhan warga," keluh warga.

Terpisah, pihak UPT PDAM Lirik bernama Jul saat dikonfimasi mengatakan, Air PDAM tidak mengalir beberapa hari lalu disebabkan pipa PDAM di depan Polsek Lirik bocor.

"Maka dari itu air tidak mengalir, baru tadi selesai dikerjakan, in syaa Allah air sekarang sudah lancar kembali," pungkasnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Agusri
Sumber
: Datariau.com
Tag:pdam
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)