DPRD Sayangkan Kasus Bullying yang Menimpa Siswa SMAN 5 Pekanbaru

datariau.com
2.519 view
DPRD Sayangkan Kasus Bullying yang Menimpa Siswa SMAN 5 Pekanbaru

PEKANBARU, datariau.com - Aksi Bullying kian ramai diperbincangkan saat ini, bisa jadi ancaman serius bagi korbannya. Di Kota Pekanbaru, baru-baru ini seorang siswa bernama Arkan yang duduk di kelas XII SMAN 5 Pekanbaru diberitakan jadi korban bullying.

Bahkan informasi terkait aksi bully tersebut sudah sampai ke telinga DPRD Kota Pekanbaru. Dikatakan Pangkat Purba, Anggota Komisi I, dia sangat menyayangkan aksi tersebut. Bahkan ia mengapresiasi atas keberanian korban untuk melaporkan peristiwa bully-membully itu ke Walikota Pekanbaru.

"Kita sudah dapat informasi itu. Bully atau ejek-mengejek bukanlah merupakan budaya yang bagus terutama bagi pelajar karena bisa merusak mental generasi muda. Ini harus direspon dengan cepat, mulai dari pihak sekolah dan orang tua," ungkap Pangkat Purba, Kamis (27/7/2017).

Yang pastinya, lanjut Politisi Demokrat ini lagi, dia sangat sayangkan peristiwa tersebut. "Tugas pelajar itu ya belajar, bukan mem-bully teman. Jangan sampai ini menjadi budaya di sekolah, karena akan merusak mental generasi muda kita. makanya sekali lagi kita sampaikan pihak sekolah harus berani memberikan teguran, sehingga pelaku bully jera," ujarnya.

Pangkat Purba menambahkan, pengawasan dari pihak sekolah diminta agar lebih ditingkatkan sehingga kasus ini tidak terjadi lagi. Guru BP dan wali kelas harus lebih aktif dan peka terhadap persoalan yang ada, salah satunya fenomena bullying.

"Ini tugas kita semua, baik itu sekolah bahkan orang tua juga ikut berperan aktif memberi nilai-nilai moral, menghargai teman dan sebagainya, ke depan tentunya kita berharap bully mem-bully ini tidak terjadi lagi," harap Pangkat Purba.

Editor
: Riki
Sumber
: Halloriau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)