Kapolres Siak Kunjungi Program Vaksin Massal di Kampung Sawit Permai dan Sialang Sakti Dayun

Hermansyah
465 view
Kapolres Siak Kunjungi Program Vaksin Massal di Kampung Sawit Permai dan Sialang Sakti Dayun
Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH.

SIAK, datariau.com - Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH kunjungan ke Gedung Serba Guna Kampung Sawit Permai dan Sialang Sakti. Kapolres Siak itu melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi secara massal di wilayah Kecamatan Dayun.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH menyebutkan kunjungan yang dilakukannya ini untuk mengecek secara langsung proses vaksinasi yang dilakukan dapat berjalan dengan aman, baik dan lancar.

Dia mengimbau kepada petugas pelaksana maupun penerima vaksinasi wajib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Kepada petugas Polsek yang melaksanakan pengamanan hendaknya selalu monitoring jalannya pelaksanaan kegiatan agar dipastikan pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai dengan protokol kesehatan," ucap Kapolres.

AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH menuturkan bahwa tidak semua masyarakat yang hadir dapat langsung mendapatkan vaksinasi covid-19. Sebab, masyarakat yang hadir harus melalui tahapan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.

Untuk itu, sebelum di vaksin, mereka akan menjalani skrining kesehatan, jika lolos baru dilakukan vaksinasi.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum untuk menyerukan kepada masyarakat seluruh Indonesia agar jangan takut di vaksin. Sebab disamping mempertebal antibodi juga melindungi diri kita dari penyebaran covid-19.

"Sehingga merupakan investasi yang berharga, bagi kesehatan individu yang akan menjadikan masyarakat lebih mempunyai proteksi untuk mengurangi resiko jika nanti terkena covid-19," ujarnya.

Selain itu, vaksinasi akan menjadikan pengalaman terbaik seumur hidup bagi masyarakat dengan menerima manfaat langsung kehadiran pemerintah dengan dibantu oleh stakeholder lainnya yang bertujuan untuk mengurangi batas penyebaran covid-19 yang tak tahu kapan akan berakhir.

"Walaupun sudah di vaksin, masyarakat diminta harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, yaitu dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas serta interaksi," pungkasnya.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)