Dukung Program Pemerintah, Kapolres Siak Dan Ketua Bhayangkari Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Tualang

Hermansyah
1.167 view
Dukung Program Pemerintah, Kapolres Siak Dan Ketua Bhayangkari Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Tualang
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra SH SIK MSi dan Ketua Bhayangkari Cabang Siak Ny Eka Ariandy Putra di Tualang.

SIAK, datariau.com - Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra SH SIK MSi dan Ketua Bhayangkari Cabang Siak Ny Eka Ariandy Putra dan Wakapolres Siak Kompol Ade Zaldi SFarm SIK di dampingi Wakil Ketua Bhayangkari Siak Ny Tiara Zaldi tinjau langsung program pemerintah.

Hal tersebut, dilaksanakan untuk meninjau pelaksanaan program makanan bergizi gratis berlangsung di SMAN I Tualang di dampingi Pju Polres Siak, pada Rabu (5/2/2025).

Peninjauan ini merupakan tindaklanjut arahan Presiden Prabowo Subianto dan sebagai bentuk implementasi program Asta Cita.

Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy menyampaikan program makanan bergizi gratis ini, tak hanya bertujuan memenuhi kebutuhan gizi bagi siswa-siswi, juga untuk mengingatkan pentingnya pola makan sehat bagi perkembangan pertumbuhan anak.

"Program makan bergizi gratis ini, semoga dapat menunjang kebutuhan gizi siswa-siswi di wilayah Kabupaten Siak," sebut AKBP Eka Ariandy meninjau dapur Badan Gizi Nasional (BGN) bersama Kepala SPPG Tualang Liza dan Upika Tualang.

Kapolres Siak melakukan pengecekan langsung, distribusi makanan ke sekolah- sekolah. Dan menyampaikan rasa syukur, karena program ini berjalan lancar dan disambut antusias.

"Kami mendukung penuh program pemerintah, khususnya dalam hal pangan mencukupi kebutuhan gizi yang diperlukan pelajar di wilayah Kabupaten Siak khususnya Kecamatan Tualang," ujarnya.

Dikatakan AKBP Aka Ariandy, dengan menyediakan gizi yang baik dan berkala bagi anak-anak Kecamatan Tualang, diharapkan dapat mewujudkan Indonesia lebih maju dan menuju Indonesia Emas 2045.

"Melalui perhatian pemerintah dalam pemenuhan gizi, kita harapkan dapat mewujudkan generasi yang cerdas dan sehat, khususnya bagi anak-anak sekolah di wilayah Kabupaten Siak," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)