Cooling System Pemilu Damai 2024, Kompol Arry Prasetyo SH Imbau Warga Jaga Kamtibmas

Hermansyah
450 view
Cooling System Pemilu Damai 2024, Kompol Arry Prasetyo SH Imbau Warga Jaga Kamtibmas
Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH MH.

SIAK, datariau.com - Dalam meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas menjelang Pemilu 2024, Polsek Tualang laksanakan cooling system pemilu damai.

Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH MH bersama personil Polsek Tualang melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Al-Muhajirin, Kelurahan Perawang, Tualang, Siak, Jumat (5/1/2024).

Usai silahturahmi dan berdiaolog bersama masyarakat (jamaah) dalam rangka kegiatan cooling system guna mengajak masyarakat menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.

Sholat subuh berjamaah yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH MH di dampingi Panit Binmas Ipda Sugeng Mishari SH dan personil Bhabinkamtibmas Polsek Tualang serta jamaah Masjid Al-Muhajirin saat itu.

Kompol Arry menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada jamaah masjid agar tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 aman dan damai.


Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi melalui Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH MH kembali menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat mendukung kinerja Polri Presis dalam memelihara kamtibmas menjelang Pemilu 2024.

Selain itu, Kapolsek Tualang menghimbau menolak segala berita hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang dapat memecah belah persaudaraan.

Kompol Arry menjelaskan pada sholat subuh berjamaah ini, sebagai ajang menjalin silahturahmi dan komunikasi dengan masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat dapat bersama-sama menjaga serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024 aman dan damai.

"Selain itu, rangkaian pesta demokrasi sudah mulai berjalan, tentunya diantara warga akan ada perbedaan pandangan dan pilihan politik," sebut Kompol Arry.

"Jangan jadikan perbedaan menjadi sumber perpecahan diantara warga, baik sebelum maupun saat dan setelah pemilu, tetap jaga kerukunan serta kesatuan antar warga. Mari sukseskan Pemilu Tahun 2024 aman dan damai," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)