Anggota Polri di Inhu Ini Akrab dengan Anak-anak dan Masyarakat

datariau.com
2.081 view
Anggota Polri di Inhu Ini Akrab dengan Anak-anak dan Masyarakat
Foto: Heri
Anggota Polri di Inhu Ini Akrab dengan Anak-anak dan Masyarakat.

RENGAT, datariau.com - Brigadir Donni Malindo SE, salah seorang Anggota Polisi dari Polres Indragiri Hulu layak untuk dicontoh oleh Anggota Polisi lainnya yang ada di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Inhu.

Pasalnya, di tengah-tengah kesibukannya melaksanakan tugas Patroli lalulintas, masih menyempatkan diri berkumpul dengan anak-anak dan masyarakat untuk menyampaikan bahaya bermain di sekitar jalan raya dan memberikan pemahaman kepada anak-anak agar tidak takut dengan Polisi. Polisi adalah pengayom masyarakat dan bukan untuk ditakuti.

Tepatnya pada Sabtu (10/2/2018) kemarin, saat melaksanakan tugas Patroli, Brigadir Donni Malindo SE di Desa Banjar Balam Kecamatan Lirik, menyisihkan waktu dan uang sedikit untuk memberikan bingkisan untuk diberikan kepada anak-anak warga Desa Banjar Balam.

"Cara ini kami lakukan untuk menghilangkan rasa takut pada diri anak-anak terhadap Polisi. Giat ini juga bisa dikaitkan dengan polisi sahabat anak (Polsanak). Memberikan nasehat dan pesan kepada anak-anak khususnya anak-anak warga desa Banjar Balam Kecamatan Lirik yang berada di pinggir jalan Lintas Timur agar selalu berhati-hati dan jangan bermain di pinggir jalan," terangnya.



"Bila bermain jangan sendirian dan apabila ada yang memanggil orang yang tidak dikenal, jangan mau segera datang, panggil orangtua atau abang ataupun kakak," terang Brigadir Donni Malindo di tenggah-tengah ramainya anak-anak.



"Alhamdulillah kegiatan yang kami lakukan mendapat respon positif dari orangtua mereka," pungkasnya.

Editor
: Angga
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)