Viral, Niniak Mamak Tolak Bantuan Menag Yaqut Rp2,35 Miliar Untuk Korban Gempa Pasaman Barat

datariau.com
1.364 view
Viral, Niniak Mamak Tolak Bantuan Menag Yaqut Rp2,35 Miliar Untuk Korban Gempa Pasaman Barat
Gambar: Suara.com

DATARIAU.COM - Sebuah video atas nama Niniek Mamak tengah viral di media sosial. Niniek Mamak ini menolak bantuan yang diberikan oleh Menteri Agama atau Menag Yaqut Cholil Qoumas terhadap korban gempa bumi Pasaman Barat, Sumatera Barat.

Dalam video itu tampak, Niniak Mamak dengan menggunakan pakaian adat mengungkapkan apa yang telah diberikan oleh Menag tidak bisa mengobati luka warga Minang, atas pernyataan menganalogikan suara azan dan gonggongan anjing.

Niniak Mamak mulanya menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada warga Pasaman Barat dengan nilai yang fantastik, mencapai Rp2,35 miliar.

"Terima kasih Menag atas bantuan kepada dunsanak kami Pasaman Barat senilai Rp 2,35 miliar," kata salah satu niniak mamak dalam video tersebut.

Setelah mengucapkan terimakasih, namun mereka memastikan jika Ninak mamak menolak bantuan tersebut.

"Namun, seluruh ninik mamak Minangkabau berkesimpulan, hal tersebut di atas tidak dapat mengobati luka kami atas pernyataan Menang bahwa azan dianalogikan dengan gonggongan anjing,? katanya dalam video berdurasi 34 detik itu.

Video ini kemudian dikomentari oleh pengikut media sosialnya. Berbagai komentar diberikan menanggapi sikap niniak mamak ini.

"?Terima kasih Menag atas bantuan kepada kisanak kami Pasaman Barat senilai Rp 2,35 miliar namun seluruh ninik mamak Minangkabau berkesimpulan di atas tidak dapat mengobati luka kami atas pernyataan Menang bahwa azan dianalogikan dengan gonggongan anjing,? tulis akun ibnupurna.

Kemenag menyalurkan bantuan Rp2,35 miliar untuk masyarakat terdampak gempa di Kabupaten Pasaman Barat.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)