Prostitusi Terselebung Berkedok Warung Kopi di Tualang, Donwori: Camat, Desa Kenal Semua...

Hermansyah
2.462 view
Prostitusi Terselebung Berkedok Warung Kopi di Tualang, Donwori: Camat, Desa Kenal Semua...
Warung kopi di Jalan Raya Minas-Perawang KM 12 Perawang Barat.

SIAK, datariau.com - Tim investigasi sempat terkejut saat melakukan penelusuran tempat prostitusi terselubung berkedok warung kopi yang berada di sepanjang Jalan Raya Minas-Perawang KM12 Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Sabtu (4/6/2022) lalu.

Dalam perbincangan dengan salah seorang pemilik bangunan saat penelusuran tersebut, sebut saja namanya Donwori, sempat menuturkan dia kenal dengan beberapa nama instansi terkait perihal bangunan yang dikontrakkannya saat ini.

Setidaknya pada perbincangan yang berhasil direkam dengan durasi lebih kurang 05.05 menit diambil tim investigasi saat itu, Donwori menyebutkan, siapa yang tidak kenal dengan sosoknya tersebut.

"Kalau tak kayak ini tak bakal maju Perawang ini, kalau tak kita bangun macam ini, kita mengembangkan, memajukan suatu daerah, bukan kita menghancurkan suatu daerah, majukan suatu daerah," sebut dia.

"Saya sudah konsultasi Camat semua, Polres kemaren datang saya bilang memajukan daerah, kenal semua orang sama saya, tak ada yang tak kenal sama saya, Kapolres, Kapolda kenal sama kita, Camat, Desa kenal semua," ucap dia dengan semangat.

Baca juga: Terjaring Ops Pekat, Pengelola Panti Pijat dan Tempat Hiburan Terima Panggilan Penyidik Satpol PP Siak


Donwori menyebutkan, bangunan di atas lahan 15 hektare tersebut telah berdiri sejak 15 tahun lamanya. Bangunan itu dikontrakkan dengan harga yang bervariasi.

"Ada yang kontrak, kita kontrakkan, orang beli tanah mau dibangun apa bantailah situ, nggak ada urusannya sama kita," ujarnya.

Kepala Desa Perawang Barat Faizal SHI dihubungi melalui pesan singkat WhatsApp pada Sabtu (4/6/2022) sekira pukul 23.48 Wib masih enggan memberikan tanggapan perihal prostitusi terselubung berkedok warung kopi tersebut.

Pj Kasatpol PP Siak Fauzi Asni melalui Kabid Penegak Perundang-undangan Daerah Subandi SSos MSi menyebutkan, pihaknya sudah melakukan pendataan saat operasi pekat beberapa waktu lalu.

"Kita belum dapat bukti perihal prostitusi di situ, cuma memang kemarin itu didapati miras. Apakah bangunan itu milik seseorang (bertuan) kita belum tau perihal itu," tukasnya.

Baca juga: Gerebek Spa, Satpol PP Temukan Terapis dan Pelanggan Tanpa Busana


Sebelumnya diberitakan, maraknya prostitusi berkedok warung kopi diduga menyediakan pelayanan plus-plus yang berada wilayah Desa Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, terkesan ada pembiaran.

Lokasi prostitusi tersebut, disinyalir prostitusi terselubung (bisnis lendir) berkedok warung kopi dengan beberapa wanita pelayan seksi di warung tersebut.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)