Melalui Medsos, Dispora Pekanbaru Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Sindy Aprilia Dwiyanti
607 view
Melalui Medsos, Dispora Pekanbaru Sosialisasikan Bahaya Narkoba
Gambar : Riau1.com

PEKANBARU, datariau.com - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Pekanbaru mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mensosialisasikan bahaya menggunakan narkoba. Sosialisasi ini dilakukan untuk menekan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat, khususnya pada generasi milenial di kota Pekanbaru.

Dilansir dari Cakaplah.com, Zulfikri selaku Kepala Dispora Pekanbaru menuturkan bahwa dengan memanfaatkan Media Sosial, ia berharap dapat menyebarkan upaya pencegahan penggunaan narkoba kepada masyarakat dan generasi muda dengan jangkauan yang lebih luas.

"Dengan begitu para pemuda akan terbebas dari ancaman penggunaan barang haram itu. Para pemuda jangan sampai terjerumus menggunakan narkoba yang sama sekali tidak ada manfaatnya," kata Zulfikri, kemarin.

Zulfikri menambahkan bahwa dampak dari penggunaan narkoba ini sangat berbahaya, mulai dari di penjarakan, gangguan kejiwaan, bahkan meninggal dunia. Karena itu masyarakat harus bisa menghindari penggunaan barang haram tersebut.

"Untuk itu, pesan dari saya, hindari narkoba dan berbuat baiklah. Mari bersama-sama suarakan serta sosialisasikan bahaya penggunaan narkoba. Kita harus perang melawan narkoba," tegasnya.

"Kita harus cegah bersama ancaman penyebaran narkoba di Kota Pekanbaru. Upaya pencegahan juga harus dilakukan melalui lingkungan keluarga," tutupnya.

Penulis
: Maizatul Akmam
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)