Masyarakat Kesal, Belanja di Minimarket Dikenai Tarif Parkir Rp 2000

Giri
620 view
Masyarakat Kesal, Belanja di Minimarket Dikenai Tarif Parkir Rp 2000
Ilustrasi. (Foto: Halloriau.com)

DATARIAU.COM -Mayarakat Pekanbaru merasa keberatan dengan kebijakan pemerintah dengan adanya penerapan parkir berbayar di seluruh minimarket. Warga menilai parkir di minimarket membebani warga yang akan berbelanja.


"Warga sangat terbebani. Kita mau beli Rp 5.000 kena parkir Rp 2.000, kan itu nggak wajar," ucap seorang warga, Bayu Prastiyo, di Jalan HR Soebrantas, Pekanbaru, Rabu (22/09/2021).


Bayu menilai penerapan parkir berbayar di minimarket tidak tepat. Menurutnya, warga yang datang ke minimarket tidak menghabiskan waktu lama untuk memarkirkan kendaraannya.


"Masih ada yang lain, supermarket, tempat karaoke dan pusat perbelanjaan besar lain yang bisa dikenakan biaya parkir. Kalau ini kan orang belanja sedikit," kata Bayu.

Bayu berharap kebijakan parkir berbayar di Pekanbaru yang berlaku sejak 1 September harus dikaji ulang. Dia mengatakan orang yang belanja di minimarket kerap membawa uang pas-pasan.


"Kondisi sedang pandemi, jangan bebani lagi masyarakat. Tidak smua orang yang belanja di minimarket punya uang, kadang uang juga pas-pasan," katanya. (*)


Source : detik.com

Editor
: Intan Sukma
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)