Bupati Meranti Ikuti Acara Penandatangan MoU Rancagan Awal RPJMD di Gedung DPRD

Samsul
359 view
Bupati Meranti Ikuti Acara Penandatangan MoU Rancagan Awal RPJMD di Gedung DPRD

MERANTI, datariau.com - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH ikuti penanda tanganan MOU rancangan awal RPJMD di Ruang Rapat DPRD terkait penyusunan awal tahun 2021-2026.(2/06/2021)

Sebelum menyampaikan terkait penyusunan awal RPJMD, H Muhammad Adil SH menyampaikan mohon maaf hari ini agak terlambat karna dia menyuruh pegawai dan honorer agar ngopi pada jam 10-11 siang.


"Hal ini saya lakukan karna semakin hari ekonomi di Selatpanjang semakin parah dan muncul pengangguran, saya harap bisa membangun ekonomi baik itu kedai kopi maupun penjual lainya dan saya siap pasang badan," ujarnya H Muhammad Adil SH.

Kemudian Bupati Meranti H Muhammad Adil SH kembali mengatakan hari ini banyak kontraversi.

"Yang saya lihat ketika kebijakan yang saya buat, itu semata-mata karna memikirkan banyak hal terutama Kabupaten Kepulauan Meranti juga memakai hati, hal ini yang saya lakukan demi menyelamatkan banyak hal, tentu setiap yang kita lakukan ada yang rugi dan ada keuntungan," ujarnya.

"Kemudian saya mintak cepat dalam menyusun RPMJD siap dalam minggu, dan sekali lagi supaya perencanaan kita lebih matang dan sudah mengikuti aturan tinggal kita bagaimana memasukan RKPJ, besok hari Jum'at kita akan ketemu dengan KPK jam 09:00 Wib, jadi besok program yang saya inginkan menyakut 7 program strategis itu bermasalah atau tidak jika bermasalah akan kita rubah," ungkapnya H Muhammad Adil SH

Kemudian Ketua DPRD Jack Ardiansyah mengatakan bahwa, pada hari ini membahas perencanaan awal untuk menyusun RPMJD l.

"Kita lakukan penandatangan serta kita paripurna, kita juga melakukan hal tersebut dengan cepat namun RPMJD dan RPMM harus sinkronisasi agar dapat dipermudah dan juga anggota dewan juga akan memasukan usulan dalam penyusunan RPJMD. Terkait tanah gambut, pembangunan, budaya lokal, tingkat kemiskinan harus sinkron dan supaya tidak ada masalah hukum dikemudian hari," katanya.

"Kami juga punya sikap yang sama supaya Meranti maju, cerdas dan bermartabat dan kami mendukung program Bupati untuk kepentingan bersama, mohon kepada Bupati agar yang mengerjakan itu adalah benar-benar tim ahli, semoga Bupati Meranti H Muhammad Adil SH bisa bisernergi dengan kami supaya program berjalan dengan baik," pintanya.

Kemudian terakhir Bupati usai melakukan penanda tanganan dia mengatakan tentang permintaan ketua DPRD untuk pindah ke Kantor penanam modal jika bisa secepatnya karna kondisi kantor DPRD saat ini sangat membahayakan terlihat luar bangunan miring, jadi takutnya membahayakan.(***)

Tag:Meranti
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)