Bujang Kampung Permudah Warga Urus Administrasi Kependudukan

Hermansyah
619 view
Bujang Kampung Permudah Warga Urus Administrasi Kependudukan
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dan Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM.

SIAK, datariau.com - Bupati Siak Drs H Alfedri MSi bersama Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM, Jum'at (14/1/2022) memilih Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak sebagai lokasi pelaksanaan program Bujang Kampung.

Kegiatan itu, di awali dengan apel pagi bersama dipimpin langsung oleh Bupati Siak Alfedri dan Wakil Bupati Siak Husni Merza, di ikuti pimpinan OPD serta perangkat kampung se-Kecamatan Kerinci Kanan bertempat di halaman kantor Kampung Jati Mulya.

Bupati Siak Alfedri menyampaikan kegiatan Bujang Kampung Bupati kerja dan Ngantor di Kampung merupakan inovasi Bupati Alfedri tahun 2022. Tujuan kegiatan ini menjadikan pelayanan lebih dekat kepada masyarakat sekaligus menyerap aspirasi masyarakat yang ada di kampung.

"Alhamdulillah, hari ini kami hadir bersama Wakil Bupati, ingin mendengar secara langsung persoalan yang dikeluhkan warga. Hari ini Bujang Kampung memasuki minggu ke dua. Kami minta terlebih dahulu penghulu dan bapekam menginventarisir apa permasalahan warga dikampung dan hari ini kita dari bujang kampung mencari solusinya," ucap Alfedri.

Kegiatan Bujang Kampung ini sekaligus membuka akses pelayanan kemudahan administrasi secara langsung bagi masyarakat sehingga masyarakat tidak lagi mengurus administrasi kependudukan konsultasi permasalahan sertifikat tanah dan pengurusan ijin usaha UMKM.

"Terkait dengan sifatnya usulan, keluhan layanan, bantuan serta konsultasi maslah sertifikat tanah dan lahan. Semuanya kita inventarisir dan kita bawa dinas yang masing-masing membidangi apa yang menjadi persoalan di kampung bapak ibu," kata dia.

Agenda Bujang Kampung minggu ini, Bupati Siak Alfedri dan Wabup Husni merza memimpin Rapat koodinasi bersama penghulu, bapekam perangkat kampung LPM, RK dan RT.

Dikesempatan yang sama Bupati Alfedri juga menyerahkan bantuan dari Baznas kabupaten Siak berupa bantuan pemberdayaan Balai Ekonomi Ternak, penyerahan kartu Siak Sehat, Kartu BPJS, penempelan stiker keluarga penerima bantuan sosial.(rls/man)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)