Breaking News! KPK Lakukan OTT Bupati Penajam Paser Utara

Ruslan
557 view
Breaking News! KPK Lakukan OTT Bupati Penajam Paser Utara

DATARIAU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali melakukan operasi tangkap tangan di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Hal itu dibenarkan Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, yabg menyatakan bahwa yang di OTT adalah Bupati Penajam Paser Utara.

"Benar, informasi yang kami peroleh, Rabu, 12 Januari 2022, sore hari, tim KPK berhasil menangkap beberapa pihak dalam kegiatan tangkap tangan terkait dugaan tindak pidana korupsi oleh salah satu kepala daerah di provinsi Kaltim," ujar dia saat dihubungi Kamis pagi, 13 Januari.

Saat ini, kata Ali, pihak-pihak yang ditangkap segera dilakukan permintaan keterangan dan klarifikasi oleh tim KPK. Dan pihaknya memiliki waktu maksimal 24 jam untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang masih berlangsung saat ini.

"Perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut," tutur dua menambahkan. (*)

Source: tempo.co

Tag:KPK
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)