Arfan Usman Terima Mahasiswa IPB yang Akan Melaksanakan KKNT di Siak

Hermansyah
427 view
Arfan Usman Terima Mahasiswa IPB yang Akan Melaksanakan KKNT di Siak
Sekertaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd.

SIAK, datariau.com - Sekda Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd menyambut baik kehadiran 9 mahasiswa peserta Kunjungan Kerja Nyata Tematik (KKNT) dari Institut Pertanian Bogor yang akan melaksanakan di Kabupaten Siak.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menyambut baik dengan dipilihnya Kabupaten Siak sebagai tempat pelaksanaan KKNT mahasiswa IPB tersebut.

"Atasnama Pemkab Siak, kami ucapkan terimakasih kepada IPB yang telah memilih Kabupaten Siak khususnya Kecamatan Tualang sebagai tempat pelaksanaan KKNT," ucap Arfan.

Arfan mengingatkan, kepada seluruh mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT, agar dapat berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Tualang dan masyarakat sekitar dalam melaksanakan seluruh kegiatan dan jangan lupa untuk menjaga sikap, moral, serta tingkah laku.

"Semoga dengan adanya mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang, akan memberikan dampak positif dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan disana," harap Arfan Usman, di ruang rapat Pucuk Rebung, kantor Bupati Siak, pada Selasa (28/6/2021).

Dekan Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) Sugiyanta yang terhubung melalui virtual mengatakan, bahwa hari ini pihaknya akan menyerahkan sebanyak 9 orang mahasiswa IPB yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di Kabupaten Siak.

"Pelaksanaan KKNT tahun ini di ikuti oleh 3.469 mahasiswa seluruh fakultas IPB, dan dikarenakan pandemi covid-19 yang belum reda. Oleh karena itu, pelaksanaan KKNT sesuai dengan zonasi asal mahasiswa masing-masing," jelas Sugiyanta.

Selain itu, untuk pelaksanaan KKNT di Kabupaten Siak, IPB menyerahkan 9 mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang selama 2 bulan yang dimulai sejak Juli-Agustus 2021.

"Oleh karena itu, kami dari IPB meminta bimbingan dan arahan dari Pemkab Siak, selama mahasiswa kami melaksanakan KKNT di Siak," harap Dekan Fakultas Pertanian IPB tersebut.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Asisten I Setda Kabupaten Siak Budhi Yuwono, Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, Kepala Bappeda Siak, dan Kadis Pendidikan Siak.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)