Alfedri Buka Forum Konsultasi Rencana Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2024

Hermansyah
541 view
Alfedri Buka Forum Konsultasi Rencana Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2024
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi di dampingi Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM pada rapat Forum Konsultasi Rencana Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2024.

SIAK, datariau.com - Pemkab Siak melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) melaksanakan Rapat Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Siak tahun 2024 di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan, lantai II Kantor Bupati Siak, Selasa (31/1/2023).

Rapat ini dipimpin langsung Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dan dihadiri Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM, Sekda Siak Arfan Usman, Wakil Ketua DPRD Siak Fairuz, Kepala Bappeda Siak Wan Yunus, Para Asisten, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Siak, Camat se-Kabupaten Siak, tokoh masyarakat dan forum anak.

Bupati Siak Alfedri mengatakan RKPD merupakan dokumen perencanaan tahunan daerah yang menggambarkan permasalahan pembangunan daerah serta indikasi program dan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk satu tahun kedepan secara terencana melalui sumber pembiayaan baik APBD kabupaten, APBD Provinsi maupun APBN.

"Kegiatan ini tentunya dilaksanakan untuk kita semua memiliki tujuan yang sama dalam membangun Kabupaten Siak serta potensi-potensi yang ada di Kabupaten Siak agar apa yang menjadi target dan tujuan kita dapat tercapai dengan baik," kata Alfedri.

Alfedri menjelaskan penyusunan RKPD tahun 2024 mengusung tema, 'Memperkuat Tata Kelola Pemerintah dan Kemandirian Ekonomi Masyarakat'. Hal ini sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Siak.

"Tentunya kami Pemkab Siak memiliki program-program diantaranya, peningkatan pemafaatan teknologi dalam pelayanan publik dan kemandirian pengelolaan keuangan daerah, peningkatan koneksifitas sarana, prasarana dan transportasi, peningkatan kualitan sumber daya manusia (SDM), perekonomian masyarakat melalui UMKM dan sektor produktif lainnya, pelestarian lingkungan hidup budaya melayu berlandaskan nilai keagamaan," jelas Bupati Siak itu.

Diakhir sambutannya Bupati Siak Drs H Alfedri MSi mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat untuk bersinergi sesuai peran dan kapasitas masing-masing dalam mencapai target pembangunan di Kabupaten Siak.

"Keberhasilah pembangunan Kabupaten Siak bisa terwujud apabila kita bersama-sama bahu membahu mencapai target terbaik guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan yang lebih baik untuk Kabupaten Siak," tandasnya.

Usai memberikan sambutan Bupati Siak didampingi Wakil Bupati Siak, Sekda, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Siak, Kepala Bappeda, Inspektur, tokoh masyarakat dan forum anak menandatangani berita acara Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2024.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)