Warga Terganggu Usaha Pengetaman Kayu di Tengah Kawasan Penduduk

datariau.com
800 view
Warga Terganggu Usaha Pengetaman Kayu di Tengah Kawasan Penduduk
Tampak kayu yang dimuat pada mobil pengangkut gas.
PEKANBARU, datariau.com - Salah satu usaha pengetaman kayu yang beroperasi di tengah pemukiman padat penduduk di Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan, mulai dikeluhkan warga. Warga sekitar merasa terganggu atas beroperasinya usaha pengetaman tersebut.

Salah seorang warga yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan, bahwa debu dari pengetaman kayu itu bertebaran hingga masuk ke dalam rumah warga, terlebih lokasi pengetaman yang terlalu mepet di jalan pemukiman.

"Sudah berkali-kali warga Gang Muhabbah memberikan teguran, namun usaha ketamnya ini jalan terus," ucap warga, Senin (26/8/2019).

Tidak hanya itu, keresahan warga juga semakin diperparah karena usaha tersebut beroperasi hingga pukul 22.00 WIB saat warga sekitar tengah beristirahat.

"Lama kelamaan kami muak, kami akan adukan ini ke DPRD Kota Pekanbaru. Pemilik usaha ketam kayu mulai seenaknya," cetusnya.

Dia juga menyebut, kayu yang belum diolah tersebut tidak jelas asalnya. Warga hanya tahu, kayu tersebut datang pada saat warga tengah tertidur lelap.

"Kadang menjelang subuh masuk (kayu,red). Kadang malam, bahkan truk yang mengantar kayu adalah truk angkutan gas, jadi di dalam gas ada kayu di dalamnya," terangnya lagi.

Belum diperoleh konfirmasi dari pemilik pengetaman kayu tersebut. Tim akan segera menemui pemilik pengetaman untuk melakukan konfirmasi untuk dimuat pada pemberitaan selanjutnya. (bnk)
Tag:kayusomel
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)