Upika Bersama Ratusan Masyarakat Bagan Sinembah Shalat Istisqa di Halaman Masjid Raya Annur

Datariau.com
544 view
Upika Bersama Ratusan Masyarakat Bagan Sinembah Shalat Istisqa di Halaman Masjid Raya Annur
Camat Bagan Sinembah Sakinah saat menyampaikan sambutan dalam shalat Istisqa.

BAGANBATU, datariau.com -  Kemarau berkepanjangan  melanda beberapa daerah di wilayah Indonesia menyebabkan kekeringan disana sini bahkan terjadi kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau serta Rokan Hilir khususnya.


Oleh karenanya, pemerintah dan masyarakat ummat muslim di berbagai daerah melakukan shalat Istisqa untuk memohon kepada Allah agar dapat segera diturunkan rahmat hujan. Tak terkecuali Pemerintah dan masyarakat Bagan Sinembah.


Ratusan masyarakat Bagan Sinembah dan upika, Jumat (20/9/2019) sekira pukul 08.00 wib menggelar shalat Istisqa dan Istighasah di halaman Masjid Raya Annur Baganbatu kota. Selaku Imam dibawakan oleh Ustadz Said Kairudin dan khotib disampaikan Kepala KUA Bagan Sinembah Ustadz Mahmudin.


Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP MSI dalam kesempatan itu mengajak seluruh masyarakat untuk selalu senantiasa berdoa dan bermunajat kepada Allah agar segera diturunkan rahmat berupa hujan.


"Mari senantiasa selalu berdoa kepada Allah agar segera diturunkan hujan. Akibat kemarau panjang ini kebakaran lahan terjadi dimana- mana dan banyak sumur yang kering bahkan hutan dan lahan terbakar," Kata Sakinah dalam sambutannya.


Disampaikan Sakinah, kemarau panjang ini merupakan ujian dari Allah kepada ummatnya. Oleh karenanya Camat mengajak kepada semua masyarakat untuk introspeksi diri dan memperbaiki diri agar dapat bisa berbuat baik lagi.


"Jadikan bencana ini sebagai ujian dan lebih introspeksi diri," kata Camat Sakinah lagi.


Sakinah berharap, dengan Istighosah dan Sholat Istisqo ini Allah dapat segera menurunkan hujan sehingga kebakaran dan asap segera hilang serta sumur tidak lagi kering.


"Mudah- mudahan Allah dapat segera mengijabah doa kita semua ini," urai Sakinah mengakhiri.


Pantauan dilokasi, usai pelaksanaan shalat Istisqa, panitia juga melakukan penyantunan kepada puluhan anak yatim yang sumber dananya dari hasil infak jamaah. Suasana sempat mendung dan kegiatan berjalan lancar. (sel).

Penulis
: Sella
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)