Tabligh Akbar di Rohul, Ustadz Doni Putra Lc MHum Serukan Perkokoh Kesatuan Umat

datariau.com
1.800 view
Tabligh Akbar di Rohul, Ustadz Doni Putra Lc MHum Serukan Perkokoh Kesatuan Umat
Foto: Abdul Kadir
Ustadz saat menyampaikan materi kajian.
ROHUL, datariau.com - Ustadz Doni Putra Lc MHum mengisi tabligh akbar di Dusun Sosial 70 Desa Muara Musu Kecamatan Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau. Dalam ceramahnya Ustadz lulusan Kairo Mesir itu menyeru umat Islam agar memperkuat kesatuan bangsa.

"Hari demi hari persatuan kita mesti kita kokohkan, supaya tidak ada orang yang berani menghina Islam," papar Ustadz Doni Putra Lc MHum di hadapan jamaah Dusun Sosial 70 Desa Muara Musu Kecamatan Rambah Hilir, Rabu malam (2/1/2018).

Menurut Doni, saat ini umat Islam mudah digoyahkan karena persatuan dan kesatuan bangsa mulai tidak dikokohkan. Padahal, kekuatan umat Islam ada pada persatuan dan kesatuan bangsanya.

"Orang tidak segan segan menghina umat Islam karena umat Islam yang banyak ini persatuannya mulai goyah," papar Doni.

Maka dalam Al Quran, sambung Doni, Allah menghidupkan manusia di muka bumi dengan tujuan 'Liyabluakum ayyukum Ahsanu amala' karena Aku ingin melihat siapa diantara kamu semakin hari semakin berbenah diri.

"Tinggalkan zina, generasi generasi muslim sejati tak mau berzina, generasi generasi muslim tak mau konsumsi narkoba, generasi generasi muslim adalah orang-orang yang Istiqomah dengan shalatnya, Istiqomah dengan istighfarnya, Istiqomah dengan Al Qurannya, Istiqomah dalam memperjuangkan agamanya," jelas Doni seraya meneriakkan takbir dan disambut jamaah meneriakkan kalimah takbir Allahu Akbar.



Di akhir ceramahnya, Doni menghimbau seluruh umat Islam dimanapun berada agar memperkuat barisan dan mengokohkan tali silaturahim serta senantiasa berbenah diri menuju ridho Allah subhanallah wataala.

Manusia atau hamba Allah yang baik sebut Doni, adalah hamba yang senantiasa berbenah dan memperbaiki diri agar mendapat anugerah sang pencipta alam semesta.

"Untuk itu marilah kita senantiasa berbenah diri agar Allah curahkan nikmat dan karunia-Nya kepada kita semua. Mudah-mudahan kita dijauhkan dari azab dan musibah sebagaimana bencana yang tengah terjadi di beberapa daerah. Ini tentu jadi pelajaran penting bagi kehidupan kita," terangnya.

Rahmat Ketua Pelaksana Kegiatan kepada datariau.com mengatakan, kegiatan tabligh akbar digelar dengan tujuan memberi pemahaman kepada masyarakat mengenai cara menyikapi dan menyambut tahun baru masehi.

"Ini kita lakukan dalam rangka mengubah pola pikir masyarakat mengenai tahun baru, maka kami melaksanakan kegiatan tabligh Akbar yang sebelumnya telah dilaksanakan lomba tentang pendidikan islami," kata Rahmat.



Melalui kegiatan itu papar Rahmat, diharapkan muncul generasi muda berjiwa islami dan mampu menjadi insan bermanfaat bagi masyarakat lain.

"Supaya lebih mendekatkan diri kepada Allah dan kita berharap agar anak-anak serta generasi muda bisa memahami Islam secara kaffah karena kelak mereka yang akan memimpin bangsa ini kedepannya," sebutnya.

Apalagi sambung Rahmat, zaman sekarang kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Untuk itu perlu adanya usaha memberikan pemahaman Islam sekaligus  mendidik remaja untuk mengamalkan nilai-nilai keislaman.

"Dalam pergatian tahun ini anak-anak diajak melaksanakan kegiatan islami agar tidak merayakan malam pergantian tahun, yang jelas-jelas tidak ada manfaatnya," tutupnya. (abd)
Penulis
: Abdul Kadir
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)