Peringati HUT ke-11, Posyandu Kuntum Melati Tualang Berikan Vitamin A dan Obat Cacing Gratis

Hermansyah
1.005 view
Peringati HUT ke-11, Posyandu Kuntum Melati Tualang Berikan Vitamin A dan Obat Cacing Gratis
Penghulu Kampung Tualang Juprianto Ssos saat memotong tumpeng didampingi Sekcam Tualang Yudha Rajasa SSTP.

SIAK, datariau.com - Memperingati hari ulang tahun yang ke-11, Posyandu Kuntum Melati RW05 Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak memberikan vitamin A dan obat cacing kepada anak dan balita, Selasa (13/8/2019).

Kegiatan itu, turut dihadiri Camat Tualang Zalik Effendi Ssos yang diwakilkan oleh Sekertaris Kecamatan Tualang Yudha Rajasa SSTP, TP PKK Kampung Tualang, tokoh agama, tokoh masyarakat, tamu undangan beserta orangtua anak dan balita di Kampung Tualang.

Selain memberikan vitamin A dan obat cacing secara gratis kepada anak dan balita yang ada di lingkungan RW 05 Kampung Tualang. Sekaligus penyerahan piagam kepada orangtua yang rajin datang membawa anak dan balitanya ke posyandu.

"Insha allah, untuk kedepan kami sebagai kader selalu memunculkan motivasi-motivasi yang baru, sehingga orangtua tergerak hatinya untuk datang ke posyandu untuk memantau tumbuh kembang bayi dan balita setiap bulannya," kata Meri seperti yang dilansir datariau.com dari media sosial akun Facebooknya, Selasa (13/8/2019).

Diperingatan ulang tahun ke-11 Posyandu Kuntum Melati Kampung Tualang itu juga di warnai dengan pemotongan tumpeng oleh Penghulu Kampung Tualang Juprianto Ssos.

"Di hari ulang tahun yang ke-11 Posyandu Kuntum Melati ini sekaligus pemberian vitamin A. Selain itu, Kita (Pemkam Tualang) juga apresiasi kader posyandu yang telah bekerja dalam memperhatikan tumbuh kembang anak," tutur Juprianto Ssos kepada awak media ini, Selasa (13/8/2019).

Kedepan, kata Juprianto, Posyandu Kuntum Melati ini dapat terus bekerja bagi masyarakat di lingkungan Posyandu maupun di wilayah kerja Pemerintahan Kampung Tualang, khususnya bagi balita yang ada di wilayah Kampung Tualang saat ini.

"Buat kader posyandu jangan pernah bosan untuk selalu mengingatkan kepada orangtua yang memiliki Balita agar rutin membawa Balitanya ke posyandu terdekat," imbuhnya.

Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)