Kerangka Manusia Ditemukan di Tanah Kosong

datariau.com
1.329 view
Kerangka Manusia Ditemukan di Tanah Kosong
Gambar: Detikcom
Petugas mengamankan temuan kerangka manusia di Bekasi (Dok. Polres Metro Bekasi Kota)
DATARIAU.COM - Ada penemuan kerangka mayat manusia di Bekasi. Polisi pun melakukan penyelidikan.

"Kita mau cari identitasnya dulu itu," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota AKBP Arman ketika dihubungi, Minggu (17/5/2020).

Arman menjelaskan kerangka mayat manusia ini masih berstatus Mr X atau tanpa identitas saat ditemukan Sabtu (16/5) lalu di tanah kosong di samping Apartemen Mutiara RT 05/02 Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Selain kerangka, juga ditemukan sepeda dan pakaian.

Untuk penyebab kematian dari jasad ini juga belum diketahui. Apakah karena kecelakaan atau dibunuh, belum bisa dipastikan.

Dia mengatakan kerangka mayat manusia ini dibawa ke RS Polri untuk diotopsi. Dugaan sementara, lanjutnya, kerangka manusia ini adalah seorang remaja atau anak di bawah umur.

"Jadi identitasnya mau dikirim ke labfor (laboratorium forensik RS Polri) dulu. Nanti dari hasil labfor kalau memang nanti bisa diketemukan mungkin dari DNA-nya, diketahui dari keluarganya siapa, tercatat di pusinafis (Pusat Indonesia Automatic Fingerprint Identification System), baru kita selidiki dari situ," lanjutnya.

"Nah kalau dilihat sepeda sama pakaian, itu kemungkinan masih anak ya, kemungkinan. Tapi itu masih harus melalui labfor," ucap dia.

Dari pemeriksaan sementara saat ditemukan, Arman mengatakan tidak ada keretakan akibat penganiayaan di kerangka manusia ini. Namun hal ini, masih perlu dipastikan dalam otopsi.

"Kalau (secara) kasat mata, belum, nggak ada (bekas kekerasan di kerangka manusia)," jelasnya.

Sebelumnya, ada penemuan kerangka mayat manusia di Bekasi. Kerangka ini ditemukan warga saat sedang mencari burung.

Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing mengatakan kerangka mayat manusia ini ditemukan di sebuah tanah kosong di samping Apartemen Mutiara RT 05/02 Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu (16/5) sekitar pukul 20.00 WIB. Dia menambahkan penemuan kerangka manusia ini diketahui ketika seorang warga, Rizki Kuswantoro sedang mencari burung.

"Awal mula kejadian ada warga yang sedang mencari burung di TKP, kemudian dia menginjak kerangka mayat," kata Erna, dalam keterangannya, Ahad (17/5/). (*)
Editor
: Redaksi
Sumber
: https://news.detik.com/berita/d-5018227/penemuan-kerangka-manusia-di-bekasi-polisi-kemungkinan-masih-anak-anak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)